Новости / Общество

Новый директор назначен в гомельской школе, где произошел конфликт учителя с учеником. Где теперь старый директор, уволенный после вмешательства Лукашенко

24.09.2019, 12:16  / remove_red_eye 1813   / chat_bubble2

Конфликтная ситуация возникла в школе в середине сентября. Инцидент на уроке сняли на телефон одноклассники мальчика, а родители выложили ролик в интернет. Как результат — учителя высшей категории с большим педагогическим стажем уволили. Случай получил огромный резонанс в обществе. Мнения разделились. На сторону педагога встали многие родители учеников.

Новый директор назначен в гомельской школе, где произошел конфликт учителя с учеником. Где теперь старый директор, уволенный после вмешательства Лукашенко

Гомельская средняя школа №15 Фото: svaboda.org

В средней школе №15 24 сентября представили новую директрису — Людмилу Евсеенко, которая ранее занимала должность заместителя директора в воспитательной работе.

Бывшего директора Марину Черненко устроили заместителем директора 65-й школы в том же районе Гомеля. Ее уволили с 15-й школы по приказу Александра Лукашенко после резонансного конфликта, сообщает «Гомельская правда».

Напомним, 18 сентября по прямому указанию Лукашенко учительницу восстановили на работе. Была уволена директор школы. Кроме этого, наказаны Качанова, Румас и Карпенко. 19 сентября Лукашенко пояснил, почему он встал на защиту учительницы.

– Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то, — сказал президент.

Читайте также: «Я не считаю, что маты в сторону детей — это норма», — отец мальчика, на которого с партой кидалась учительница.

Как соцсети отреагировали на слова Лукашенко «Я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то».

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Я боялся, что ее вообще посадят!

Scroll Up