Новости / Политика

Ермошина не пустит блогеров и региональные СМИ в пресс-центр парламентских выборов

24.09.2019, 21:06  / remove_red_eye 613   / chat_bubble5

Председатель Центральной избирательной комиссии выступила за то, чтобы в пресс-центр парламентских выборов имели доступ лишь сотрудники аккредитованных при МИД и «центральных» средств массовой информации.

Ермошина не пустит блогеров и региональные СМИ в пресс-центр парламентских выборов

Фото: Сергей ГУДИЛИН, nn.by

Во вторник, 24 сентября, на заседании комиссии Лидия Ермошина рассказала, кому будет разрешено работать в специальном пресс-центре, который создают во время парламентских и президентских выборов, пишет «Наша Нiва», ссылаясь на «Радио Свободу».

— С журналистами, которые работают на иностранные СМИ, все понятно. Они аккредитуются через Министерство иностранных дел. А что делать с нашими? Предлагаю пропускать только представителей центральных медиа. Ведь если мы позволим вход и представителям районных газет, то всем не хватит места, — сказала она.

— Еще же есть блогеры. А каждый из них считает себя средством массовой информации. Я на днях открыла на своем компьютере портал. Заинтересовал материал о знаменитых людях и их домашних любимцах. И кто вы думаете, эти знаменитые люди? Одни блогеры! — отметила Лидия Ермошина.

Члены ЦИК единогласно поддержали Ермошину, высказавшись за то, чтобы доступ во Дворец Республики, где размещается избирательный пресс-центр, получили только представители центральных белорусских СМИ.

Читайте также: В ЦИК рассказали, можно ли на избирательных участках делать селфи и фотографировать бюллетени

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Я бы вообще всем запретил, нечего выведывать секреты наших выборов!