Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Свекла с чесноком и грецкими орехами

23.09.2019, 6:30  / remove_red_eye 582   / chat_bubble1

Делимся рецептом приготовления бюджетного пикантного и сочного салата. Блюдо можно подать с маслом, со сметаной или йогуртом, запеченным или отварным мясом или рыбой.

Вкусно и просто. Свекла с чесноком и грецкими орехами

Фото: static.tildacdn.com

Ингредиенты

Свекла 1–2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Орехи грецкие 120 г
Масло растительное или майонез 1 ч. л./ 2–4 ст. л.
Соль по вкусу
Чернослив 40 г

Свеклу желательно отварить заранее или запечь в духовом шкафу, очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками.

Грецкие орехи слегка подсушить на сковородке и измельчить руками в емкость с натертой свеклой.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в салат. Положить порезанную свежую зелень. Добавить растительное масло или заправить майонезом. Аккуратно перемешать все составляющие салата и оставить на 15–20 минут. По желанию в салат перед подачей на стол положить предварительно запаренный чернослив. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

2 полезных продукта!

Scroll Up