Новости / Калейдоскоп

Строительство дома — Какой материал выбрать?

23.09.2019, 16:15  / remove_red_eye 63   / chat_bubble0
Строительство дома — Какой материал выбрать?

Практикуя с материалом-кирпич, бетон или же дерево – можно прийти к одному не плохому решению на поставленный вопрос: «За эстетичность и ли же надежность, за перво степенность или же долговечность….?»

Наверняка, возникает большое количество доводов «за» и «против» — решение колеблется в большом диапазоне. С чего необходимо начать -с советов специалистов о возможных минусах построек. Так как рынок застройщика наполнен большим количеством дилетантов, а так же застройщиками, которые не несут юридической ответственности за постройку- необходимо определиться с хорошо разработанными масштабами жилья, фундаментом, толщиной стен. Затем, непосредственно, надо перейти к выбору материала. Если экзотично и быстро-дерево.

Основательно и долговечно-кирпич. По стоимости нет смысла вести идеологию, так как от проекта заказа зависти цена. Но стоит сказать, что кирпич дороже дерева. По отоплению – дерево проще, так как кирпичный дом требует постоянного высушивания от сырости. Плюс дерева еще и в том- что почти не требует интерьерной отделки. И нет повода говорить,что дерево легковоспламеняемо. Если правильно и своевременно обработать спец раствором-то не огонь не насекомые не повредят структуру строительного материала.

Еще очень выгодный для строительства материал с максимальной рациональностью по низким ценам – это пеноблоки. Современный экономичный и экологический материал, позволяющий выстроить дом в самые короткие сроки, разной проектированности и не прихотливостью в содержании.

Но не стоит спускать с контроля и тот момент если покупка дома уже находится в базовом состоянии и нуждается в достройки. Стоит с экспертами основательно изучить все погрешности фундамента, перегородок стен и выявить недочеты.А уже после этого решатся на приобретение того или иного материала.

Возведение стен жилья из чего-то более экзотичного — каркасное строительство недвижимости. Оно предполагает возведение стен из спец каркасов, которые потом обшиваются листовым материалом, а внутренняя полость таких стен утепляется. Преимущество-это наикротчайшие, около месяца, сроки возведения. Но так же и видимый минус — невысокая прочность и долговечность

И напоследок, последний востребованный вариант для строительства — керамзитобетон. Конструкции отличаются долговечностью и прочностью.Его используют в качестве строительного материала, а так же для внутренней отделки с целью утеплить дом. Состав данного материала изготавливают из цемента с добавлением керамзитовых гранул и армирующего каркаса. Недостаток в том, что цена велика, а его перемещение требует затрат техник.

Стройте, экспериментируйте и получайте удовольствие от возведенного.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: