Новости / Cпорт

Барановичский юноша завоевал серебро турнира высшего ранга по таэквондо

23.09.2019, 13:40  / remove_red_eye 314   / chat_bubble1

Иван Павловский, воспитанник отделения таэквондо СДЮШОР БФСО «Динамо» (первые тренеры – Аида и Наида Оразаевы) занял второе место 26-го Открытого чемпионата Польши и 22-го Кубка Варшавы-2019 (26-th Polish Open & 22-st Warsaw Cup 2019), который 21–22 сентября проходил в польской столице. 

Барановичский юноша завоевал серебро турнира высшего ранга по таэквондо

Иван Павловский и его тренер Юлия Суховицкая. Фото: архив Жанны ПАВЛОВСКОЙ

Польский турнир вот уже несколько лет входит в число соревнований G-1, которые являются самыми рейтинговыми для спортсменов таэквондо. Участие, а тем более призовые места в них позволяют единоборцу достичь более высокого рейтинга, на основании которого в том числе будет формироваться отбор на Олимпиаду-2020 года в Токио. Об этом Intex-рress рассказала Жанна Павловская, мама 18-летнего барановичского спортсмена.

— Ивану пришлось биться со взрослыми спортсменами, но он всегда очень сконцентрирован, настроен на борьбу, поэтому в Варшаве ему удалось взять серебро. Уступил только норвежцу, который 5-й в мире на сегодня. Считаю, для сына — это отличный результат, — с гордостью рассказала Жанна Павловская. 

По пути к медали Иван Павловский одолел тезку из Хорватии по фамилии Вргок (262-й мировой рейтинг) со счетом 12:3. С таким же преимуществом во втором круге наш юноша был сильнее представителя Норвегии Виктора Аспа (38-й рейтинг). Полуфинальный бой против россиянина Альберта Гауна (36-й) получился балл в балл, но барановичский белорус был чуточку лучше — 9:8. 

Иван Павловский (первый слева) – серебряный призер 26-го Открытого чемпионата Польши и 22-го Кубка Варшавы-2019. Фото: архив Жанны ПАВЛОВСКОЙ

Иван Павловский (первый слева) – серебряный призер 26-го Открытого чемпионата Польши и 22-го Кубка Варшавы-2019. Фото: архив Жанны ПАВЛОВСКОЙ

Финал выиграл тот самый 5-й боец в мире Ричард Андре Ордеманн из Норвегии, который по объективным причинам пока сильнее нашего земляка — 9:3.

Второе место престижного турнира среди взрослых добавит баллы в рейтинг нашего юноши. По словам Жанны Павловской, Иван уже второй год является Президентским стипендиатом, третий год входит в состав сборной Беларуси и при удачном выступлении на других турнирах сможет претендовать на участие в Олимпийских играх 2020 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Супер, отличный результат.

Scroll Up