Новости / Cпорт

Как юные теннисисты Барановичей сыграли на выезде с ровесниками из Гродно

22.09.2019, 14:25  / remove_red_eye 368   / chat_bubble1

Сборная нашего города по теннису до 12 лет по сумме шести матчей уступила команде сверстников из Гродно – 2:4. Матчевая встреча детского чемпионата страны «Золотая ракетка», который проводится под эгидой и на призы Президентского спортивного клуба, прошла 20 сентября в Гродно.

Как юные теннисисты Барановичей сыграли на выезде с ровесниками из Гродно

20 сентября, Гродно. Команда барановичских теннисистов. Фото: архив Ивана БОБКО

Как рассказал Intex-рress Иван Бобко, тренер отделения тенниса ДЮСШ по боксу отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома, первыми на корт выходили мальчики.

Антон Прихач боролся за каждый мяч, но проиграл свой матч в двух сетах — 0:2 (3:6, 4:6). Александр Некраш при счете 1:1 обидно проиграл на тай-брейке (6:10) в третьей партии — 1:2. Дмитрий Мирошников проиграл — 0:2.

— Лидерами нашей команды являются девчата, и им почти удалось отыграться за ребят, — объяснил Иван Бобко.

Александра Скопец уверенно обыграла первую ракетку Гродно — 6:0, 6:1. Матч с участием Анны Сорокиной получился самым волнительным. Наша девушка победила в первом сете на тай-брейке, во втором проигрывала 1:5, но сумела отыграться и, взяв 6 геймов подряд, выиграла сет и матч — 7:5, 2:0!

Общий счет в матче стал 2:3, и в решающей игре самая младшая из девчат Полина Крылова очень старалась победой уравнять положение. В первом сете она дошла до тай-брейка, но все же проиграла в двух партиях — 0:2 (6:7, 3:6). 

— Итог встречи — 2:4. Да, проиграли, но играли мы с соперниками на равных, просто пока у нас мало опыта, ведь в турнире такого уровня мы участвуем первый год, — подытожил выступление своих воспитанников тренер барановичских теннисистов.

До окончания розыгрыша «Золотой ракетки» сборная Барановичей по теннису (U-12) проведет еще два тура. 30 сентября наши ребята примут на своем корте команду Пинска, а 2 октября они отправятся в поселок Солнечный Минской области, где сыграют с ровесниками из местной школы тенниса.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Победы ещё будут. Это не ФК…