Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Ленивые голубцы в духовке

21.09.2019, 8:30  / remove_red_eye 5301   / chat_bubble1

Рекомендуем рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Ленивые голубцы понравятся и взрослым, и детям.

Вкусно и просто. Ленивые голубцы в духовке

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
Капуста 250 г
Рис 100–120 г
Морковь 2 шт.
Лук 2–3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2–3 стакана
Соль, сахар, перец, специи, зелень, чеснок, сметана по вкусу

Рис промываем и варим до полуготовности 10 минут после закипания. Капусту мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сначала лук, затем морковь и пассеруем минуты 3–4 до мягкости моркови. Две трети овощей выкладываем на дно формы для запекания.

В оставшуюся часть овощей добавляем томатную пасту (можно положить измельченные на терке помидоры), соль, сахар по вкусу и два стакана воды, доводим до кипения и варим минуты 3–4. Можно добавить чеснок, сметану и специи.

В емкость с нарезанной капустой добавляем фарш, рис, натертый на терке лук, яйцо, соль и специи. Все перемешиваем. Если масса получилась суховата, добавляем немного воды. Руки смачиваем водой и формируем ленивые голубцы. Кладем их на противень с овощами. Между голубцами оставляем небольшое расстояние. Сверху поливаем овощной заливкой и закрываем голубцы фольгой. Отправляем противень с голубцами в духовку и запекаем 30–35 минут. Приятного аппетита!

СОВЕТ. Если капуста мягкая, молодая, то ее нужно порезать, потереть с солью и добавить в фарш. Если капуста зрелая, жестковатая, то ее нужно отварить до полуготовности или залить кипятком на 15–20 минут.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Круто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: