Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Фаршированные кабачки с рисом и овощами в духовке

20.09.2019, 6:30 / remove_red_eye 601 / chat_bubble1

Предлагаем приготовить одно из вкусных осенних блюд, которое можно включить и в праздничное меню. Фаршированные кабачки выглядят оригинально и красиво.

Вкусно и просто. Фаршированные кабачки с рисом и овощами в духовке

Фото: st03.kakprosto.ru

Ингредиенты:

Кабачки (некрупные) 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 100 мл
Сыр 150 г
Сливочное масло 20 г
Соус:  
Томатный соус 50 г
Сметана 100 г
Соль, приправы, зелень по вкусу

У кабачков удаляем кожуру (если кабачок молоденький, можно этого и не делать). Разрезаем кабачок вдоль на две части (если кабачок большой, нарезаем вдоль на полоски толщиной 4–5 см). С помощью ножа и ложки удаляем серединку, оставляя бортики.

Рис моем и отвариваем до готовности. Лук с морковью очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сковородку нагреваем и растапливаем сливочное масло, кладем порезанные морковку с луком и обжариваем их. Помидор нарезаем кубиками и добавляем в сковородку с обжаренными овощами, тушим еще пару минут. Перекладываем обжарку в миску, добавляем отваренный рис, солим и перчим, размешиваем.

Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, солим, добавляем приправы, крошим зелень.

РЕКЛАМА

В лодочку из кабачка кладем начинку, поливаем соусом и покрываем шапочкой натертого на крупную терку сыра. На смазанный растительным маслом противень кладем готовые лодочки, наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 190 градусов. При желании перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Вкусно-вкусно.

Scroll Up