Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные зразы с грибами

19.09.2019, 6:30 / remove_red_eye 1358 / chat_bubble1

Предлагаем приготовить питательное и вкусное блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вкусно и просто. Картофельные зразы с грибами

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Грибы (отварные или замороженные) 300–350 г
Лук 1 шт.
Яйца 3–4 шт.
Молоко 100 мл
Мука 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Сначала делаем тесто из картофеля. Клубни очищаем, кладем в холодную воду, солим и варим до полной готовности. Затем воду сливаем и делаем пюре, размяв картофель толкушкой или миксером, добавляем молоко. Когда тесто немного остынет, добавляем сырое яйцо и муку, тщательно размешиваем.

Готовим грибную начинку. Отвариваем два или три яйца и мелко их режем. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. В нагретую сковородку добавляем растительное масло и жарим отварные грибы, добавив к ним лук, солим и перчим по вкусу. Когда грибы немного остынут, кладем к ним порезанные яйца.

На разделочную доску, припудренную мукой, выкладываем шарик картофельного теста и делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку и защипываем края. Обваливаем лепешку в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Грибоооочки.

Scroll Up