Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельные зразы с грибами

19.09.2019, 6:30  / remove_red_eye 1509   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить питательное и вкусное блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вкусно и просто. Картофельные зразы с грибами

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Грибы (отварные или замороженные) 300–350 г
Лук 1 шт.
Яйца 3–4 шт.
Молоко 100 мл
Мука 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Сначала делаем тесто из картофеля. Клубни очищаем, кладем в холодную воду, солим и варим до полной готовности. Затем воду сливаем и делаем пюре, размяв картофель толкушкой или миксером, добавляем молоко. Когда тесто немного остынет, добавляем сырое яйцо и муку, тщательно размешиваем.

Готовим грибную начинку. Отвариваем два или три яйца и мелко их режем. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. В нагретую сковородку добавляем растительное масло и жарим отварные грибы, добавив к ним лук, солим и перчим по вкусу. Когда грибы немного остынут, кладем к ним порезанные яйца.

На разделочную доску, припудренную мукой, выкладываем шарик картофельного теста и делаем из него лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку и защипываем края. Обваливаем лепешку в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем зразы с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Грибоооочки.