Новости / Образование

Лукашенко о ситуации в гомельской школе: «Я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то»

19.09.2019, 12:16  / remove_red_eye 4312   / chat_bubble5

Глава страны прокомментировал историю с резонансным конфликтом в средней школе №15 Гомеля, в результате которого была уволена учитель начальных классов.

Лукашенко о ситуации в гомельской школе: «Я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то»

Александр Лукашенко. Фото: youtube.com

Конфликтная ситуация возникла в школе на прошлой неделе. Инцидент на уроке сняли на телефон одноклассники мальчика, а родители выложили ролик в интернет. Как результат — учителя высшей категории с большим педагогическим стажем уволили. Случай получил огромный резонанс в обществе. Мнения разделились. На сторону педагога встали многие родители учеников.

18 сентября по прямому указанию Лукашенко учительницу восстановили на работе. Была уволена директор школы. Кроме этого, наказаны Качанова, Румас и Карпенко. 19 сентября Лукашенко пояснил, почему он встал на защиту учительницы, пишет БЕЛТА.

– Дело в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло, — отметил глава государства. — А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе.

Обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, Лукашенко сказал: «У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным».

– Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то.

– В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял, – сказал глава государства.

– И было же сказано. Нет, одни рапорты. Недавно министр докладывал: рапортуют, у них все прекрасно. Да не прекрасно. Если такой бардак в школе, не нужны ни учебники, ни программы, ни новые методички. Все это пустая трата денег, – подчеркнул Александр Лукашенко. – И там уполномоченные есть, и там помощники есть. Я уже не говорю о правительстве, Качановой, которая идеологию ведет. Вот она такая идеология. Чего собрались? Судили-рядили, стрелочника нашли. Вглубь смотрите!

А как вы думаете, кто виноват в этой ситуации?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

 

Читайте также: «Я не считаю, что маты в сторону детей — это норма», — отец мальчика, на которого с партой кидалась учительница.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

На счёт щенка — ни чуть не удивлён, на том и стоим…

Scroll Up