Новости / Калейдоскоп

Как вырастить программиста? iMedia Solutions рекомендует!

19.09.2019, 10:39  / remove_red_eye 130   / chat_bubble0

Популярность IT-индустрии растёт с каждым днём. Данная сфера включает в себя широкий спектр профессий с более чем приличным уровнем дохода.

Как вырастить программиста? iMedia Solutions рекомендует!

Потому если у вашего ребёнка появился заметный интерес к онлайн-индустрии –стоит сразу задуматься, как развивать новое увлечение, чтобы в результате, если «звёзды сойдутся», превратить мечту в высокооплачиваемую перспективную профессию. Компания i Media Solutions, специализирующаяся на веб-разработке, даёт свои рекомендации на этот счёт.

1.Определитесь с направлением

Узнайте, к какой именно профессии тяготеет ребёнок. IT-специалист – это не обязательно программист. Это может быть и аналитик, тестировщик, системный архитектор, проектировщик интерфейсов, дизайнер, аниматор и т.д. Люди, которые имеют отношение к созданию цифрового или онлайн продукта, и есть «айтишники».

Поговорите с ребёнком, узнайте, интерес какого рода он проявляет: ему нравится просто играть в игры, «зависать» на всяких интернет-площадках или хочется что-то доработать, улучшить, создать собственный проект? Если всё ещё сомневаетесь – пройдите интернет-тесты, сходите на открытые занятия в школах программирования.

Отдать ребёнка осваивать азы IT можно с шести лет, в некоторых случаях – ещё раньше при умении читать. Лучше выбирать оффлайн-школы – онлайн-режим для детей сложен тем, что требует дисциплины, усидчивости. Преподаватели оффлайн-курсов используют интерактивные инструменты, методики, чтобы увлечь ребёнка. Дети учатся работать в команде, обсуждать задачи, презентовать собственные решения. По многолетнему опыту iMedia Solutions, данные навыки не менее важны, чем знание профессиональной базы.

2. Познакомьте с реальной средой

Если есть такая возможность, покажите ребёнку, что такое настоящая IT-компания, дайте пообщаться со специалистами сферы на их территории – это вдохновит и впечатлит. Сделать это несложно: многие крупные корпорации проводят детские экскурсии, приходят в школы. Регулярно проходят IT-фестивали, где можно найти единомышленников, узнать об интересующей профессии напрямую из уст специалиста.

3. Отправляйте на олимпиады

Если ваш ребёнок мечтает стать связать жизнь с IT-технологиями, есть возможность мотивировать его к учёбе, пробудить соревновательный дух с помощью специальных олимпиад. Победа в подобных мероприятиях имеет много бонусов: 100 баллов на ЕГЭ, поступление в вуз без экзаменов и т.д. Но даже если ребёнок не займёт первое место, он получит опыт работы в стрессовых ситуациях, узнает, каково действовать в команде, искать нестандартные пути решения проблемы.

Нередко на таких олимпиадах IT-компании присматривают талантливых учеников. Главное – серьёзная предварительная подготовка, чем раньше вы её начнёте – тем выше шанс хорошего результата.

4. Участвуйте в хакатонах

Такие, как правило, бесплатные мероприятия не так сложны и фундаментальны, как олимпиады, но приносят не меньше опыта. Проводятся по разным темам, не только по программированию. Формат: крупное командное задание, 6-10 часов на выполнение. Результат: разработка продукта, от идеи до презентации.

В хакатонах участвуют эксперты сферы, которые помогают детям оформить свои мысли, правильно расставить приоритеты, распланировать проект. На выходе ребёнок получает массу эмоций, хорошую тренировку работы в команде, вдохновение творить, расширять свои знания.

5. Тщательно выбирайте вуз

Многие полагают, что программированию можно научиться самостоятельно, особенно учитывая обилие онлайн-курсов, youtube-видео. Но отзывы сотрудников iMedia Solutions, которые имеют и большой опыт работы, и высокий доход, опровергают эту мысль. Научиться самостоятельно можно почти чему угодно, но вопрос в качестве, продолжительности освоения материала, итоговой ценности. Вы можете проштудировать кучу книг по ядерной физике, но вряд ли вас возьмут учёным в лабораторию на атомной электростанции.

Готовиться нужно начинать за 2-3 года до поступления. Прежде всего, определиться с конкретным вузом, где есть сильная «база» для IT-специалистов. Уделять особое внимание профильным предметам.

Компания iMedia Solutions: «Мы только «за» то, чтобы дети как можно раньше начинали осваивать выбранную профессию – в результате, в IT-сферу приходят молодые специалисты с массой идей и умений.»

ЧП «Аймедиа Солюшнс» УНП 191921200

Поделиться:
Читать также
Scroll Up