Новости / Cпорт

Как хоккеисты «Авиатора» поздравили вице-капитана с рождением дочери

19.09.2019, 23:03 / remove_red_eye 548 / chat_bubble1

В очередном матче «Париматч-Экстралиги «Б» 19 сентября «Авиатор», уступая на своем льду молодежной сборной Беларуси (U-20) по ходу игры – 1:3, сумел победить в овертайме – 4:3. Эту победу команда посвятила Виктору Артюшенко, который накануне стал отцом. 

Как хоккеисты «Авиатора» поздравили вице-капитана с рождением дочери

Фотоколлаж: страница "Хоккейный клуб «Авиатор» во ВКонтакте.

Виктор Артюшенко. Фотоколлаж: страница «Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»

Виктор Артюшенко. Фотоколлаж: страница «Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»

Радостное событие объединило команду, и «красно-черные» смогли поддавить своих чуть более молодых оппонентов, уже на 2-й минуте открыв счет (отличился Алексей Паценкин). Но воодушевление «летчиков» к середине первой трети разбилось о схематически четкую игру «молодежки». Старшие сборники, разбегавшись, явили хозяевам льда мощь и скорость и дважды конвертировали их в голы — 2:1 в пользу «ушек» по итогам периода. 

Второй период команды отыграли вхолостую, обе могли увеличивать голевой баланс, но вратари справились. У «авиаторов» особенно хороши были два выстрела с пятачка в касание от Артема Логунова и чуть ранее до этого от Дмитрия Климовца.

В третьей двадцатиминутке хозяева старались доминировать, но поначалу лучше получалось у «молодежки» — ближе к половине периода гости увеличили разницу до двух шайб — 1:3. И все же наши парни в очередной раз доказали, что «Авиатор» — команда волевая, выбравшись из безнадежного положения. Застрельщиком стал Ткачук — один из самых мощных барановичских форвардов. Владимир в силовом стиле забил не самую изящную, «мусорную», но такую важную для команды шайбу после розыгрыша большинства. А еще через две минуты счет сравняли «летчики», отвечающие за креатив — голевой дубль оформил Алексей Паценкин, ассистентский — Марсель Ахметов, а Никита Нестеров продлил результативную серию, добавив себе балл в «рекорд».

РЕКЛАМА

Дополнительное время продлилось недолгих полторы минуты, благодаря точному броску Рената Идятуллина. Попадание вышло не очевидным, и судьи, отправившись «смотреть видео», заставили барановичскую торсиду понервничать. Просмотр утвердил взятие ворот, наша команда выиграла — 4:3 и тут же устроила веселую кучу-малу в честь рождения дочери у своего вице-капитана!

Послематчевые комментарии:

— В первую очередь понравился антураж вокруг матча. Большое количество зрителей в Барановичах ходит — лидеры по этому показателю в нашей группе. Что по матчу, неплохо играли. С колес были, поэтому немножко вяло в первом периоде, но тем не менее — 1:2. Потом увеличили преимущество. В третьем периоде пытались играть по счету, но пока не совсем удачно получилось. Не самую лучшую игру провел наш вратарь. В целом, конечно, набранным баллом больше недовольны, чем довольны, небольшое разочарование присутствует (Дмитрий Дудик , главный тренер молодежной сборной Беларуси).

— В целом соглашусь с коллегой, поэтому долго говорить не буду. Мы этот матч посвящаем Аделине, потому что, как вы знаете, у нас дочка родилась в семье. Это дорогого стоит, отцом не каждый день становишься. Всех поздравляю, дорогие очень нам 2 очка. Горжусь командой (Алексей Страхов, главный тренер ХК «Авиатор»).

Алексей Страхов (справа) и Дмитрий Дудик. Фото: страница «Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»

Алексей Страхов (справа) и Дмитрий Дудик. Фото: страница «Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»

РЕКЛАМА

Протокол матча

ХК «Авиатор» – «Беларусь U20» – 4:3 ОТ (1:2, 0:0, 2:1, 1:0)

Судьи: главный — О. Гончар, линейные – Е. Парфененко, О. Кузьминых.

Штраф: 0 — 4. Броски: 27 — 23. Вбрасывания: 30:25. Лучшие игроки: Алексей Паценкин – Крылович.

Голы: 1:0 – Алексей Паценкин (Ахметов), 01:42. 1:1 – Пальчик (Кузнецов), 7:57. 1:2 – Пальчик (Крылович, мен.), 9:12. 1:3 – Данила Климович (Буяльский, Крылович), 47:01. 2:3 – Ткачук (Бусько, Филиппов, бол.), 51:36. 3:3 – Алексей Паценкин (Ахметов, Нестеров), 53:35. 3:4 – Идятуллин (Майсенович, Ахметов), 61:27.

ХК «Авиатор»: 94. Рубан (95. Хмыз); 71. Косинский – 52. Вусик, 18. Александр Паценкин – 32. Нестеров – 21. Алексей Паценкин; 5. Рублев – 97. Идятуллин, 70. Майсенович – 16. Ахметов – 61. Артюшенко (а); 89. Филиппов – 91. Климовец, 78. Ткачук – 84. Бусько – 7. Логунов (к); 19. Гамзюк.

19 сентября. Барановичи. Ледовый дворец спорта. 1005 зрителей.

20 сентября барановичский «Авиатор» сыграет дома против юниорской сборной «Беларуси U-18». Начало матча в 19.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Достойно вышло.

Scroll Up