Новости / Общество

«А если бы парта была занесена над головой Николая Александровича, президент принял бы такое же решение?»

19.09.2019, 9:57 / remove_red_eye 2026 / chat_bubble3

Что не так с восстановлением учительницы, которая замахнулась партой на ученика.

«А если бы парта была занесена над головой Николая Александровича, президент принял бы такое же решение?»

Скриншот с видео.

Итак, учительница, угрожавшая ученику партой, вновь заступит на свое рабочее место. Людмила Ивановна опять будет сеять разумное, доброе, вечное в вверенном ей классе. Таково распоряжение Александра Лукашенко, пишет «Салiдарнасць».

Вот так, одним росчерком пера учительница, которая еще недавно проявила «непрофессионализм и грубейшее нарушение требований педагогической этики» (так, по крайней мере говорили чиновники пять дней назад), вдруг стала соответствовать высокому званию педагога.

Высшая справедливость восстановлена. Виновные наказаны. «Виновные», если кто не в курсе, это премьер Румас, глава Администрации Качанова, министр образования Карпенко и прочие должностные лица от образования. «Наказаны», как можно догадаться, не за беспредел в школах, где учителя ругаются матом и заносят парты над учениками, а за «черствый, безразличный подход к судьбе… специалиста с 35-летним стажем».

РЕКЛАМА

Не будем рассуждать о том, виновата ли, и насколько, учительница в упомянутом инциденте. Мнения на этот счет очень сильно разнятся. И это нормально. Общество вправе задаваться такими вопросами и приводить свои аргументы.

Читайте также: Скандал в гомельской школе: кто виноват?

Ненормально в этой ситуации то, что единственно правильное решение, кого карать, а кого миловать, принимает один человек. Он по непонятным причинам взял на себя право явить миру высшую справедливость и выдает направо и налево свои высочайшие веления. Не суд, который выслушает аргументы сторон, опросит свидетелей и рассмотрит видеоматериалы, а именно он. Тот, кто за сутки может изучить дело и назначить убийцу. Тот, кто вне зависимости от приговора суда, может выпустить преступника на свободу и дать ему должность. Тот, кто вершит судьбы всех и вся — будь то «заср…ные коровы» или уволенные учителя.

Кстати, о суде. Даже сама учительница не собиралась доказывать свою правоту в судебных инстанциях. Обращаясь на собрании к родителям, она говорила: «Я не прошу для себя оправданий, я виновата…» То есть свою вину признала. И это достойно уважения.

Но теперь выясняется, что даже она не права. Потому что есть человек, которому лучше знать.

Кстати, интересно: а если бы парта была занесена над головой Николая Александровича, президент принял бы такое же решение? Если бы его сыну кто-то кричал «Тресну, а потом посмотрим! Я пойду в тюрьму, а тебе п***ц будет!», у президента тоже не возникло бы вопросов по поводу педагогической этики?

РЕКЛАМА

Конечно, у каждого человека свой взгляд на вопросы воспитания. Но тогда стоит уж быть последовательными и предложить Людмиле Ивановне место в школе, где учится Николай Александрович. А что, учитель она, как выясняется, хороший, стаж — аж 35 лет. Да и парты там, говорят, крепче.

Читайте также: «Я пойду в тюрьму, а тебе п***ц будет!» Гомельские школьники сняли на видео, как учительница угрожает убить ученика партой. Видео

А как считаете вы: если бы парта была занесена над головой сына президента, он принял бы такое же решение?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Nicknameagricevihtexer Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Даже в Советском Союзе не было социальной справедливости, а вы хотите ее в современной Беларуси! Надо зарубить всем на носу — чем чиновник выше, тем он справедливее!

agricevih
Участник
Комментатор
За просмотр контента

Я полагаю, что Николай адекватный ученик и позволить себе в отношении учителей хамское поведение не может.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник
Глаз как у орла
Герой

Вероника Белова какая то «отчаянная»…

Scroll Up