Новости / Происшествия

Закопали живьем. В Полоцке завершено расследование уголовного дела по факту убийства 26-летнего парня

18.09.2019, 12:15  / remove_red_eye 1327   / chat_bubble1

В качестве подозреваемых три молодых человека: 17, 18 и 20 лет. Возбуждено уголовное дело.

Закопали живьем. В Полоцке завершено расследование уголовного дела по факту убийства 26-летнего парня

Место, где нашли труп молодого человека. Фото: Следственный комитет

Напомним, днем 22 апреля местные жители сообщили в милицию, что во дворе частного дома обнаружено захоронение. Прибывшие правоохранители установили, что под землей находится тело 26-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти.

По данным следствия, дома у потерпевшего, ночью 22 апреля, находились еще трое парней, вместе они пили спиртное. В какой-то момент между ними вспыхнула ссора, хозяина дома избили, похитили имущество. Потом, чтобы скрыть преступление, его закопали во дворе.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии из-за закрытия дыхательных путей грунтом и от открытой черепно-мозговой травмы. То есть мужчину захоронили заживо.

Следователи допросили обвиняемых, свидетелей, провели проверку показаний и очные ставки. В водоеме обнаружено орудие преступления – лопата, которой потерпевшего избивали.

Действия 18-летнего и 17-летнего обвиняемых квалифицированы по части 3 статьи 207 УК РБ («Разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения»), части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц»). Они заключены под стражу.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

В отдельное производство выделено дело в отношении третьего фигуранта (20-летнего обвиняемого), его также взяли под стражу. Кроме того, он привлечен в качестве обвиняемого на территории РФ за преступление, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Продолжается решение вопроса об его экстрадиции, сообщает Следственный комитет.

Читайте также: В Полоцке пенсионер убил собутыльника и закопал во дворе

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Алкозверье какое!..

Scroll Up