Новости / Общество

За увольнение гомельской учительницы наказаны Качанова, Румас и Карпенко

18.09.2019, 21:03 / remove_red_eye 2752 / chat_bubble5

По личному поручению главы государства учительница школы №15 города Гомеля, которая угрожала ученику, была восстановлена ​​на работе. «Наша Нiва» попросила прокомментировать этот инцидент пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

За увольнение гомельской учительницы наказаны Качанова, Румас и Карпенко

Людмила Четверткова, учитель СШ №15 г. Гомеля. Фото: TUT.by

Да, восстановление педагога в 15-й школе Гомеля — это прямое поручение главы государства. Узнав о произошедшем инциденте, президент затребовал немедленный доклад о ситуации, а вникнув в подробности, отреагировал очень эмоционально и жестко. И как глава государства, и как педагог по специальности, работавший в школе, — сообщила «Нашай Нiве» Наталья Эйсмонт

Я уже комментировала вашим коллегам сегодня этот инцидент и напоминала, как 2 сентября на линейке президент, может, и не по-праздничному, но совершенно открыто и конкретно говорил о дисциплине, о роли и родителей, и учителей в воспитательном процессе. А еще о том, что школа — это храм, куда нужно приходить и учиться, а не устраивать беспредел, как произошло в данном случае. Это был яркий пример вседозволенности со стороны учащихся, хамского отношения к учителю и школе.

Совершенно очевидно, что такие вещи в школе просто недопустимы! Возмутил президента и черствый, равнодушный подход местных руководителей к судьбе человека, когда, разобравшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись, увольняют специалиста с 35-летним стажем! Который до этого ни разу не дал повода усомниться в своей порядочности. Президент на такие ситуации реагирует мгновенно — тем более что буквально две недели назад все ответственные за образование в нашей стране люди слышали его поручения прямо на линейке!

Именно поэтому, как уже сообщалось, приняты также жесткие решения о наказании должностных лиц. За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений президента строго предупреждены премьер-министр, глава Администрации Президента и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования предупрежден о неполном служебном соответствии, выговоры объявлены ряду должностных лиц Гомельского обл- и горисполкома. Также в отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкома, районной администрации и директора названной школы принято решение об освобождении от занимаемых должностей с переводом на другую работу. 

Напомним, конфликтная ситуация возникла в школе на прошлой неделе. Инцидент на уроке сняли на телефон одноклассники мальчика, а родители выложили ролик в интернет. Как результат — учителя высшей категории с большим педагогическим стажем уволили. Случай получил огромный резонанс в обществе. Мнения разделились. На сторону педагога встали многие родители учеников.

Полученную «Гомельскай праўдай» в СШ №15 информацию прокомментировал начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин:

— Было прямое поручение президента, если хотите, приказ главы государства о восстановлении на работе Людмилы Ивановны. Учитель будет работать в прежней должности. Людмила Ивановна преподает в этой школе 35 лет.

Читайте также: «Я не считаю, что маты в сторону детей — это норма», — отец мальчика, на которого с партой кидалась учительница.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Patricktexerзлой котNicknameGrafGensky Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
GrafGensky
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта

Предвыборный цирк для зашореных обывателей.Ах хах ха ха

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Что же, справедливо. Пусть работает, но нервы то всё равно уже сдают…

злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Школьники борзеют во все времена…при Союзе тоже борзели но как никак слушались…а сейчас еще свои телефоны пыркают.

texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Я бы вообще за такое уволил и министра образования, и Качанову и Эйсмонт заодно!

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Согласен, давно пора…

Scroll Up