Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Манная каша на курином бульоне

18.09.2019, 6:30  / remove_red_eye 347   / chat_bubble1

Предлагаем вам приготовить сытную и питательную манную кашу на курином бульоне. Это блюдо может стать альтернативой каше, сваренной на молоке, и поможет посмотреть на нее по-другому людей, которые с детства воспринимали манную кашу как наказание.

Вкусно и просто. Манная каша на курином бульоне

Фото: vpuzo.com

Ингредиенты

Крупа манная 2 ст. л. (с горкой)
Куриный бульон 1,5 ст.
Грудка куриная 150–200 г
Масло сливочное 30 г
Куркума на кончике ножа
Соль, зелень по вкусу

С куриной грудки снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Наливаем в кастрюлю воду, немного солим и варим куриное мясо минут 25–30. Достаем грудку из бульона, немного охлаждаем и нарезаем 150–200 г мяса на мелкие кусочки.

В кастрюльку наливаем полтора стакана куриного бульона и кладем в него порезанное мясо. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.

Медленно, постоянно помешивая, засыпаем манку и варим на слабом огне минут 5–7. Добавляем зелень и масло. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Куркума — полезная штука и цвет дает отличный!..

Scroll Up