Новости / Общество

В Горках похоронили 29-летнего летчика, погибшего на учениях в РФ

17.09.2019, 14:57 / remove_red_eye 4059 / chat_bubble3

В последний путь провели нашего земляка Артема Лычева, капитана I ранга Воздушно-космических сил России. Он разбился 3 сентября на штурмовике «Су-25УБ» вместе с товарищем, во время учений на Ставрополье. Ему было 29 лет.

В Горках похоронили 29-летнего летчика, погибшего на учениях в РФ

Артем Лычев, фото gorkiv.by

Родители, Владимир и Елена Лычевы, решили похоронить сына в Беларуси, на Оршанском кладбище рядом с дедушкой и прабабушкой, сообщает сайт Gorkinews.

Проститься с погибшим приехали Кирилл Колючкин, военно-воздушный атташе Посольства РФ в Беларуси, однополчане, однокурсники из Краснодарского высшего военного училища летчиков, Олег Орлов, начальник штаба — первый замначальника ВВС и войск противовоздушной обороны Беларуси, Александр Шкиндеров, военный комиссар и Лариса Кривицкая, зампредседателя райисполкома по соцвопросам.

Родился Артем Лычев в октябре 1989 года в Горках. Любовь к небу перенял у отца, военного летчика. После Краснодарского высшего военного училища летчиков в 2011 году начал служить в штурмовом авиационном полку в Буденновске, где прошел путь от пилота до командира звена СУ-25, летчика 2–го класса, капитана. До квалификации на первый класс ему не хватило всего нескольких полетов. Прошел переподготовку на новые типы самолетов.

Артем Лычев, фото gorkiv.by

Артем Лычев, фото gorkiv.by

Артем участвовал в международных соревнований «Авиационный дартс-2019», где в составе команды ВКС России занял первое место, а в личном зачете стал вторым в группе штурмовиков.

Вместе со своим полком пять раз был в командировках в Сирии, где совершил более 700 боевых вылетов, уничтожал боевиков в Алеппо, два раза был представлен к Ордену Мужества. Госнаграды были выделены, но из-за ошибок в заполнении наградных листов вручить не успели.

Напомним, штурмовик Су-25УБ разбился 3 сентября, примерно в 38 километрах к юго-западу от Буденновска (Ставропольский край). Самолет упал, выполняя плановый учебно-тренировочный полет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
NicknamedimychНеравнодушный Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Неравнодушный
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

Соболезнования родным и близким…

dimych
Участник
Комментатор
За просмотр контента
За посещение сайта

Редакции: капитан первого ранга- это общевойсковой полковник.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Летают пилоты на древних машинах с риском для жизни…

Scroll Up