Новости / Происшествия

На российских пограничников совершено нападение в Японском море, есть пострадавшие

17.09.2019, 15:45 / remove_red_eye 1491 / chat_bubble3

Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато.

На российских пограничников совершено нападение в Японском море, есть пострадавшие

Военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ задерживают лодку условных нарушителей морской границы на учениях в районе пограничного перехода "Мамоново". На втором плане - катер береговой охраны.

В ходе проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельным составом пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые занимались браконьерством, сообщает «РИА Новости».

По информации ФСБ, одна шхуна с экипажем 21 человек задержана. Экипаж второй северокорейской шхуны (более 45 человек) напал с оружием на членов осмотровой группы пограничного корабля. В результате нападения трое военнослужащих получили ранения.

Напомним, российские корабли пограничного управления ФСБ 25 ноября открыли огонь по украинским военным кораблям в районе Керченского пролива. Позже российские военные захватили три украинских корабля и матросов. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Украинская сторона на международном уровне безрезультатно требовала у России вернуть украинские суда, незамедлительно освободить 24 задержанных моряков и позволить им вернуться в Украину.

РЕКЛАМА

Международный трибунал по морскому праву (МТМП) 25 мая в Гамбурге постановил, что Россия должна освободить 24 украинских моряков, задержанных за нарушение госграницы в районе Керченского пролива, и передать Украине три конфискованных судна. Однако Москва уведомила трибунал о том, что не будет участвовать в слушаниях.

Украина и Россия обменялись заключенными по формуле «35» на «35» только в сентябре 2019 года. Так, днем 7 сентября в киевском «Борисполе» приземлился самолет с 24 украинскими моряками, задержанными во время инцидента в Керченском заливе, а также с группой других политзаключенных, среди которых режиссер Олег Сенцов и похищенный на территории Беларуси Павел Гриб.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
NicknameДедСаша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Логин на сайт

У автора статьи малость «залежавшаяся» информация: украинские моряки еще неделю назад были обменены на российских граждан…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

И так сойдёт… grin

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

О какие ушлые браконьеры пошли…

Scroll Up