Вкусно и просто. Плов с курицей
Предлагаем приготовить простое и питательное блюдо из курицы и риса. В плове наилучшим образом сочетаются все необходимые для нормальной работы организма компоненты.
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) | 3 шт. |
Морковь | 3–4 шт. |
Лук | 2–3 шт. |
Рис | 0,5 кг |
Масло растительное | 1 стакан |
Приправа (для плова) | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 3–4 зубчика |
Куриное мясо нарезаем кубиками по 3–4 см. Лук – четвертинками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Чистим чеснок. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной.
В казан или толстостенную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его и помещаем туда лук, через минуту кладем морковь, перемешиваем и через минуту – порезанное мясо, немного обжариваем (пока мясо не станет белым), солим, перчим, добавляем приправы и чеснок.
Затем сверху засыпаем рис и, не перемешивая, осторожно заливаем горячей водой так, чтобы вода прикрывала плов на толщину большого пальца. Доводим воду до кипения, убавляем газ до минимума и оставляем тушиться минут 20–25. Выключаем газ и даем плову настояться минут 20. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Плов – всегда вкусно!..