Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Заливная рыба в томате

14.09.2019, 8:30  / remove_red_eye 988   / chat_bubble1

Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Заливная рыба получается сочной и понравится всем, кто любит сытно поесть.

Вкусно и просто. Заливная рыба в томате

Фото: cooking-blog.ru

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек) 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Кетчуп или томатная паста 6 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец молотый, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки

Рыбу тщательно промываем, обрезаем плавники и нарезаем кусочками толщиной 2–3 см, солим и перчим. На сковородку наливаем растительное масло. Рыбные кусочки обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем масло и кладем сначала лук, затем морковь и обжариваем до золотистого цвета.  В лук и морковь добавляем томатную пасту, заливаем стаканом воды, солим, перчим, добавляем по вкусу сахар и лавровый лист, доводим до кипения и тушим 4–5 минут.

В соус кладем прожаренную рыбу и тушим минут 15–20. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А если сделать рыбу без костей — получится интереснее.