Новости / Происшествия

Участковый инспектор: Максим Мархалюк повернул не в ту сторону и пошел на болото

13.09.2019, 16:22  / remove_red_eye 7138   / chat_bubble3

В понедельник, 9 сентября, правоохранители озвучили основную версию исчезновения в 2017 году десятилетнего мальчика в Свислочским районе. Его поиски стали самыми масштабными в истории, но результата пока так и не дали.

Участковый инспектор: Максим Мархалюк повернул не в ту сторону и пошел на болото

Максим Мархалюк. Фото: архив семьи МАРХАЛЮК

Напомним, основная версия — школьник заблудился в лесу. Участковый инспектор Андрей Болбат в интервью газете «Звязда» уточнил версию:

— Максим шел по дороге и перепутал направления. Домой ему нужно было сворачивать левее, а он повернул на болото Дикое. Туда тоже ведут тропы, по которым ходят местные за рогами оленей. Эти тропы и могли запутать мальчика. Он шел прямо на болото, — сказал Болбат.

Максим Мархалюк пропал без вести вечером 16 сентября 2017 года. Друзьям он сказал, что пойдет собирать грибы, и пропал. У шалаша, в котором играли местные дети, нашли его велосипед. 6 октября мальчика объявили в международный розыск, но это не дало никаких результатов.

Поиски Максима стали самой массовой спасательной операцией в Беларуси, в которой участвовало больше двух тысяч человек. Кроме волонтеров и правоохранителей в поисках были задействованы экстрасенсы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

И что теперь с этой версии? Если бы сразу она была, и поиски велись с учетом этого, то шанс был бы высок.
А так все крепки задним умом через два!!! года версию!!! озвучивать.

Scroll Up