Новости / Готовим вместе

Испытано на себе. Как я пекла морковно-тыквенный пирог

13.09.2019, 15:32 / remove_red_eye 924 / chat_bubble1

В День шарлоток и осенних пирогов Intex-press делится тем, как дома приготовить морковно-тыквенный пирог.

Испытано на себе. Как я пекла морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог. Все фото: Екатерина БУБЕН

Осенью, когда приходит сезон сбора урожая, часто приходится включать фантазию и придумывать, что из собранного «добра» можно приготовить. И если с помидорами и перцем все понятно, то что делать с тыквой, я не знала никогда. В этом году, когда яблочные и грушевые пироги изрядно надоели, я решила впервые в жизни испечь пирог из тыквы с морковью.

Для приготовления пирога мне понадобилось:

  • тыква – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (по желанию);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица по вкусу.
Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для пирога

Готовится пирог просто, поэтому начинать лучше с самого сложного – подготовки тыквы и моркови. Сначала я почистила овощи, а после натерла на крупную терку. Да, рука устала, но мысль о вкусном пироге заставляла тереть дальше. Затем в кастрюлю к моркови и тыкве добавила 50 г сахара, корицу и чайную ложку меда. Все это перемешала и оставила настаиваться.

РЕКЛАМА

В глубокой миске смешала сливочное масло (я его предварительно расплавила на плите, но можно взять и мягкое), оставшийся сахар и мед и два яйца.

Когда в миске получилась однородная масса, я переложила в нее овощную смесь. Ее, кстати, отжала от сока.

Затем я смешала муку с разрыхлителем и овсянкой и начала постепенно добавлять в тесто. Овсяные хлопья решила добавить, так как с ними выпечка получается сочной (забегая вперед скажу, что этого можно не делать: пирог и без них получится влажным). Готовое тесто получилось таким густым, что перемешивать ложкой его стало сложно. Если ваше тесто остается жидким — добавьте еще пару ложек муки.

РЕКЛАМА
Тесто должно получиться густым

Тесто должно получиться густым

Я выложила получившееся тесто в форму для запекания и отправила в разогретую до 180 ºС духовку. Вопреки моим ожиданиям, что на выпечку уйдет 40 минут, пирог готовился минут 80. Чем больше овощей — тем дольше время запекания. Если проткнуть готовый пирог зубочисткой, она будет немного влажной. После остывания пирог обретет нормальную текстуру.

Время приготовления зависит от количества добавленных овощей

Время приготовления зависит от количества добавленных овощей

Есть такой пирог рекомендую со сметаной — она немного приглушает сладость тыквы и меда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Екатерина, супер!!! Вот она — «живая» статья с реальными фото. grin grin grin

Scroll Up