Новости / Калейдоскоп

Гравиметрические дозаторы и вакуум-загрузчики

13.09.2019, 22:16 / remove_red_eye 8 / chat_bubble0

При изготовлении полимерной продукции требуется специальное оборудование для смешивания разных компонентов и добавления добавок.

Для этого используются гравиметрические дозаторы, предназначенные для дозирования, взвешивания и смешивания ингредиентов. По ссылке https://www.ibc-systems.com.ua/ru/catalogue/gravimetric/ можно ознакомиться с моделями вакуум-дозаторов и оборудованием для производства продукции из полимеров, их назначением и функциями.

Гравиметрические дозаторы: виды, характеристики и функции

Для контроля рабочего процесса предусмотрено ручное/автоматическое управление с возможностью внесения корректировок. Такие установки для полимеров позволяют максимально точно дозировать сырье в виде порошка или гранул.

В зависимости от особенностей конструкции бывают дозаторы, которые являются частью производственной линии, или работающие отдельно. К основным функциям гравиметрических дозаторов относится:

  • учет расхода сырья по разным составляющим;

  • определение удельной массы готовой продукции;

  • высокая точность соотношения пропорций;

  • контроль приготовления смеси из полимеров;

  • управление процессом экструзии;

  • контроль веса погонного метра продукции.

К основным преимуществам такого оборудования для полимеров относится наличие новейшего программного обеспечения, надежной электроники, простая установка и эксплуатация, автоматическая работа и применение передовых технологий для взвешивания.

Вакуум-загрузчики: главные особенности

Усовершенствованные вакуумные загрузчики для полимерного сырья от IBC SYSTEMS могут быть с однофазным или трехфазным двигателем. Модели с однофазным двигателем характеризуются производительностью и надежностью, представляют собой моноблок, а двигатель расположен под приемником сырья.

Такой вакуумный загрузчик имеет корпус из нержавеющей стали, встроенную систему для очистки фильтра в автоматическом режиме и устанавливается непосредственно на оборудование. Вакуумные модели с трехфазным двигателем представляют собой уникальную модульную систему, которая состоит из насоса и приемника для сырья.

При выборе модуля фильтра рекомендуется учитывать загрязненность исходного сырья и мощность насоса. Перед покупкой вакуум-загрузчика необходимо определиться с мощностью, температурой гранул, высотой их подачи, типом загружаемого полимера и уровнем производительности. К основным техническим характеристикам загрузчиков относится тип и мощность двигателя, производительность, объем бункера, вес и габаритные размеры, диаметр загрузочного или воздушного шланга.

Загрузчики широко применяются на конвейерных линиях с высокой производительностью, когда необходима постоянная подача сырья. Оборудование позволяет ускорить и автоматизировать рабочий процесс, повышая эффективность работы в целом.

Поделиться:
Читать также
Scroll Up