Новости / Город

Чем закончилось общественное обсуждение строительства многоэтажек вместо школы в Боровках

12.09.2019, 14:14  / remove_red_eye 7558   / chat_bubble8

Заседание архитектурно-градостроительного совета состоялось 3 сентября. Общественное обсуждение признали состоявшимся, новым домам быть.

Чем закончилось общественное обсуждение строительства многоэтажек вместо школы в Боровках

Фото: Intex-press

Квартал многоэтажек планируют построить в районе существующих домов на улицах Андреева, 6, Домейко, 13/1 и Багрима, 19/1 – на территории, закрепленной под строительство школы. Домов будет шесть: четыре 11-этажки и две 10-этажки.

Общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Группа многоквартирных домов на улице Андреева» проходило с 3 по 27 августа.

За время общественного обсуждения его организаторам поступило 18 замечаний и предложений от 17 участников. В том числе 12 – против строительства домов, сообщает сайт Барановичского горисполкома.

Предложения участников общественного обсуждения касались не только строительства новых многоэтажек, но и благоустройства всего микрорайона. Они заключались в следующем: разместить в одном из шести запланированных домов помещений для обучения и организации досуга детей школьного возраста, создать крытые велогаражи во дворах, завершить благоустройство улицы Скорины в сторону очистных сооружений, исключить строительство одного из домов, а также парковок и инфраструктуры к нему, продлить благоустройство отрезка пешеходной связи до улицы Андреева, вместо одного из домов разместить объект социально-бытового назначения (филиал детской и взрослой поликлиники, Дом быта), оборудовать нерегулируемый пешеходный переход возле дома №8 от дома №13 на улице Багрима.

По поводу продления улицы Скорины горисполком информирует, что дальнейшее благоустройство этой улицы выполнят при строительстве Пожарного депо. Насчет строительства вместо одного из домов объектов здравоохранения и бытового обслуживания – что они уже заложены в градостроительную документацию микрорайона (в другом месте) и будут построены в соответствии с ней.

Общественное обсуждение признано состоявшимся, поступившие предложения приняты к сведению.

ДРУП «УКС г. Барановичи» совместно с проектной организацией поручено:

  • изучить потребности управления по образованию и рассмотреть целесообразность размещения в одном из шести новых домов помещений для обучения и организации досуга учащихся школьного возраста с учетом действующих, строящихся и планируемых в текущем периоде к возведению учебных заведений;
  • рассмотреть возможность устройства крытых велогаражей во дворах многоквартирных жилых домов на улице Андреева;
  • учесть при доработке концепции застройки территории создание единых систем пешеходных связей с учетом существующих, устройство при необходимости пешеходных переходов через улично-дорожную сеть;
  • при определении места размещения домов учесть санитарно-защитные зоны действующих базовых станций и вышек сотовой связи.
Предполагаемое размещение нового квартала многоэтажек в микрорайоне «Боровки-1».

Предполагаемое размещение нового квартала многоэтажек в микрорайоне «Боровки-1».

Получается, из двух школ, запланированных в Боровках, оставят только одну, на улице Скорины. Ее строительство начнется в конце 2019 или в начале 2020 года.

Читайте также: Микрорайон Боровки в Барановичах. Что планировали построить изначально и что получилось реализовать

Новый детский сад торжественно открыли в Барановичах. Фоторепортаж

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
PinkFloydNeyuliyaзлой кот777texer Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Логин на сайт
Ударник

Логика железная! (Исходя из текста статьи) Обсуждение состоялось: большинство против строительства домов на месте школы (12 из 16), поэтому… будут строить дома…

Scroll Up