Новости / Город

С видом на кладбище. Против чего протестуют жители деревни Копани? Что еще почитать в свежем номере?

11.09.2019, 11:17 / remove_red_eye 1883 / chat_bubble2

Кто и зачем идет в депутаты от Барановичей, как за пять лет подорожали обеды в столовой, почему из общежитий убирают вахтеров, как распознать ишемическую болезнь, если сердце не болит, – в свежем номере Intex-press.

С видом на кладбище. Против чего протестуют жители деревни Копани? Что еще почитать в свежем номере?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

 

Кто идет в депутаты

Заседание окружной избирательной комиссии Барановичского-Восточного избирательного округа № 6 по регистрации инициативной группы Дмитрия Августа, 9 сентября. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Заседание окружной избирательной комиссии Барановичского-Восточного избирательного округа № 6 по регистрации инициативной группы Дмитрия Августа, 9 сентября. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Предвыборная кампания набирает обороты. Завершается регистрация инициативных групп, стартовало выдвижение кандидатов в депутаты. Кто и зачем собирается претендовать на места в парламенте от города Барановичи, а кто передумал идти в народные избранники?

Как подорожали обеды в столовой

Чтобы оценить уровень реальной инфляции в Беларуси за последние годы, Intex-press сравнила чеки за обеды в столовой за август 2014-го и август этого года.

«Думать надо о живых, а не о мертвых»

9 сентября. Встреча жителей деревни Копани с представителями сельисполкома, ЖКХ и отдела землеустройства. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, intex-press

9 сентября. Встреча жителей деревни Копани с представителями сельисполкома, ЖКХ и отдела землеустройства. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, intex-press

Недавно жители деревни Копани, которая находится недалеко от агрогородка Русино, узнали, что рядом с их домами планируют разместить кладбище. Люди возмущены. У местных властей своя правда.

РЕКЛАМА

«Железная дверь нас не защитит»

Анна Шевцова, проживающая в общежитии более пяти лет. Фото: Ирина ПЛЮТО

Анна Шевцова, проживающая в общежитии более пяти лет. Фото: Ирина ПЛЮТО

С 1 сентября в общежитиях, числящихся на балансе КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», стали убирать вахтеров. Первым «охраны» лишилось общежитие на улице Космонавтов, 13. Жильцы обеспокоены, что теперь их общий дом – легкая мишень для воров и дебоширов.

Позитивный бизнес

Наталья Глобенко говорит, что на создание одной розы у нее уходит около 4 часов. Раньше на цветок она тратила не одни сутки. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, intex-press

Наталья Глобенко говорит, что на создание одной розы у нее уходит около 4 часов. Раньше на цветок она тратила не одни сутки. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, intex-press

Два года назад бывший торговый представитель Наталья Глобенко увлеклась изготовлением ростовых цветов. Горожанка рассказала Intex-press, как хобби переросло в бизнес, откуда стартовый капитал и сколько времени уходит на создание розы или мака в рост человека.

Любовь на полвека

6 сентября 2019 года. Владимир и Ольга Русак в день золотой свадьбы. 
Фото: аАлександр ЧЕРНЫЙ, intex-press

6 сентября 2019 года. Владимир и Ольга Русак в день золотой свадьбы. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, intex-press

Владимир и Ольга Русак познакомились в 1963 году. Он был студентом, она – школьницей. А в сентябре отметили 50 лет совместной жизни. «Золотые» молодожены рассказывают о знакомстве, любви и пережитых проблемах.

Путь к инфаркту

Врач-кардиолог Алла Гудожникова – о том, из-за чего развивается ишемическая болезнь сердца, что защищает женщин от заболевания и всегда ли сердце сигнализирует о болезни болью.

Почему хрустят суставы

В идеале  суставы человека должны двигаться бесшумно. Но по ряду причин они могут «напоминать» о себе различными звуками. Что может спровоцировать хруст и опасно ли это?

РЕКЛАМА

 Як немцы бамбілі Баранавічы

Другая сусветная вайна прыйшла на беларускую зямлю не 22 чэрвеня 1941 года, а на два гады раней, калі Трэці Рэйх і СССР дзялілі Цэнтральную Еўропу. 15 верасня 1939 года першыя нямецкія бомбы ўпалі на Баранавічы.

Вместо «нет» сказать «да»

Многие родители испытывают сложность, когда им необходимо в чем-то отказать детям. Как это грамотно сделать и главное – быть услышанным.

Комфортный, но «неликвидный»

 Сергей Кутькин.

Сергей Кутькин.

Городской кроссовер Volvo XC90 от шведского автоконцерна запустили в серийное производство в 2002 году. Об автомобиле 2004 года выпуска с турбированным бензиновым двигателем объемом 2,5 литра Intex-press рассказал его владелец Сергей Кутькин.

Семь забили, восемь пропустили

Такова результативность барановичского «Авиатора» в двух играх чемпионата Беларуси «Париматч-Экстралиги «Б», прошедших на прошлой неделе. Сначала, 6 сентября, наша команда была разгромлена новополоцким «Химиком» – 1:6, а через день уже «авиаторы» впервые в сезоне смогли победить хоккеистов «Витебска» с крупным счетом 6:2.

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос – о секретах выращивания крупного чеснока, а также какие работы нужно успеть сделать на участке в ближайшую неделю, 11-17 сентября.

 Топ-9 вкусных пирогов осени

День шарлотки и осенних пирогов отмечается 13 сентября. Intex-press  собрала рецепты пирогов с разными начинками: яблоками, капустой, тыквой, морковью и грибами.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Надо брать…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Достойный выпуск!

Scroll Up