Новости / Общество

Пресс-секретарь президента рассказала, откуда у Лукашенко Tesla

11.09.2019, 8:28  / remove_red_eye 2299   / chat_bubble6

В комментарии журналисту DW, Наталья Эйсмонт подтвердила, что в автопарке президента Беларуси есть Tesla. На вопрос, откуда эта машина, она ответила, что Tesla «с завода».

Пресс-секретарь президента рассказала, откуда у Лукашенко Tesla

Рассказать, кто и с кем ездит на электромобиле, пресс-секретарь не смогла: «Знаю точно, что периодически Александр Григорьевич испытывает ее на скорость. А однажды даже разобрал частично, чтобы посмотреть, как она работает; как батарея к днищу крепится, ну и так далее», заявила Наталья Эйсмонт.

Происхождение электрокара заинтересовало белорусов после того, как Илон Маск, основатель американской космической компании SpaceX, опроверг слова Лукашенко, что якобы это он подарил ему электромобиль.

На вопрос пользователя Twitter, действительно ли он сделал Лукашенко такой подарок, Маск отметил: «Э, нет».

Пресс-секретарь подтвердила, что Лукашенко имел в виду ту самую машину, которую он протестировал в свой день рождения в 2017 году — Tesla модели S P100D. Сразу после теста президент рассказал корреспондентам, что разогнался на ней до 280 км/ч (максимальная скорость этой машины 250 км/ч).

Тогда СМИ писали, что, по слухам, электромобиль для теста предоставил владелец из Витебска, но подтверждений этому нет. Также было предположение, что машину Лукашенко подарил российский бизнесмен Михаил Гуцериев — в день тестирования электрокара у Лукашенко с Гуцериевым прошла официальная встреча.

Но Эйсмонт эту информацию опровергла: «У Михаила Сафарбековича действительно было желание подарить президенту такую машину, он знал, насколько хорошо Александр Григорьевич относится к электромобилям и как сильно его желание развивать подобный транспорт в Беларуси. Но президент отказался, потому как такая машина у него уже была — та самая, которую он испытывал».

Пресс-секретарь рассказала, что Лукашенко хорошо относится к электротранспорту и мечтает, чтобы в Беларуси был разработан собственный электромобиль.

Читайте также: «Все испортил Зеленский». Лукашенко объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде. Видео

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Байт заголовок
Ничего она не рассказала