Новости / Cпорт

На одном крыле. Хоккеисты «Авиаторы» сенсационно выиграли половиной состава

11.09.2019, 1:04 / remove_red_eye 542 / chat_bubble1

В матче «Париматч-Экстралиги «Б», прошедшем 10 сентября в областной столице, барановичские хоккеисты играли неполным составом. Проигрывая по ходу встречи 1:3, они сравняли счет и по буллитам обыграли ХК «Брест» – 4:3.

На одном крыле. Хоккеисты «Авиаторы» сенсационно выиграли половиной состава

10 сентября «Авиатор» эпически выстоял в Бресте и победил – 4:3. Звездная дюжина и их тренеры. Фото: hockey.by.

Только 12 полевых игроков и 2 вратаря смог заявить наш тренерский штаб на игру – остальные хоккеисты из-за отравления пропустили «дерби двух столиц». И потому каждый из выходивших на лед «авиаторов» отрабатывал «за себя и того парня», сменяясь в лучшем случае через раз. Но против вальяжных и гораздо более опытных брестчан сработал характер «летчиков» – одно из достоинств нашей команды, заложенных еще в дебютном прошлом году.

Барановичане с первых минут старались встречать хозяев у своей синей линии, не давая им раскатиться в зоне атаки. Грамотная, спокойная оборона и быстрые отрывы, вкупе с безуспешными попытками «Бреста» ускориться, привели к классной контратаке, которую исполнил Дмитрий Майсенович – 1:0 «летчики» повели. В первом периоде они не дали «зубрам» шансов. 

По истечении получаса игрового времени гости стали уставать, и хозяева все же пробили стоявшего намертво Максима Хмыза. Но на второй перерыв команды отправились с ничейным балансом.

РЕКЛАМА

В третьем периоде «авиаторы» от усталости стали нарушать правила (8 минут за период и всего 4 за два стартовых). Особенно обидное случилось на 46-й минуте, когда на площадке вдруг оказалось шесть игроков – удаление за нарушение численного состава брестчане четко реализовали – 1:2. Еще через полторы минуты увеличили разницу – 1:3. Показалось, наш самолет терпит крушение. Но «летчики» собрались и заставили оппонентов сфолить — Константин Пименов завершил комбинацию в большинстве – 2:3. А за 3.20 до конца периода Алексей Паценкин сорвал овации, наверное, даже у болельщиков хозяев, сравняв счет классным сольным проходом.

Подвиги в этой игре наши парни поставили на поток – в концовке основного времени они отстояли ничью, играя 3 на 5, а в овертайме за падающих от изнеможения товарищей подчищал юниор-голкипер Хмыз – в одном из эпизодов Максим справился с расстрельным выходом 2 в 0.

В буллитной серии свое веское слово сказал и второй наш кипер Леонид Рубан. Тренеры обеих команд сменили вратарей на финальную перестрелку, и Леонид взял верх над оппонентом, лишь раз из четырех попыток дав обмануть себя форвардам «зубров». «Авиаторы» в лице братьев Паценкиных и Пименова были в три раза хитрее и продуктивнее – 3:1 (4:3) в нашу пользу.

Во флеш-интервью сразу после игры Алексей Страхов эмоционально произнес в камеру:

— Я очень доволен, горжусь своими хоккеистами, командой и тем, что работаю в Барановичах.

РЕКЛАМА

А на пресс-конференции сайту БФХ главный тренер «Авиатора» поблагодарил болельщиков и в их лице поздравил весь город с победой:

— Сегодня хоккеисты сделали дело очень важное. Все видели всё, поэтому прекрасно понимают.

Протокол матча.

«Брест» – «Авиатор» – 3:4 по буллитам (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1)

10 сентября. Брест, ледовый дворец. 870 зрителей.

Судьи: главный – М. Белевич, линейные – К. Шенько, В. Кононков.

ХК «Авиатор»: 95. Хмыз (94. Рубан, на буллиты); 9. Пузатов – 15. Климовец, 18. Ал-др Паценкин – 27. Пименов – 21. Ал. Паценкин; 52. Вусик – 5. Рублев, 78. Ткачук – 70. Майсенович – 7. Логунов (к); 84. Бусько, 97. Идятуллин.

Шайбы: 0:1 – Майсенович (Пименов, Ткачук, 14.10), 1:1 – Коваленя (Ментюк, Лемачко, 36.34). 2:1 –Кубраков (Мингазов, Самсонов, 47.08, бол.), 3:1 – Ментюк (Кафеев, 48.41), 3:2 – Пименов (Логунов, Климовец, 52.11, бол.), 3:3 – Ал. Паценкин (56.40), 3:4 – Ал-др Паценкин (решающий буллит, 3:4).

Серия буллитов: 0:0 – Климовец, 0:0 – Кубраков; 0:0 – Вусик, 0:0 – Мингазов; 0:1 – Ал. Паценкин, 0:1 – Мирончик; 0:2 – Ал-др Паценкин, 1:2 – Коваленя; 1:3 – Пименов.

Штраф: 8 – 12. Броски: 33 (9+9+11+4) – 16 (8+2+4+2).

Лучшие игроки: Ментюк – Хмыз.

Следующий матч чемпионата Беларуси «Париматч-Экстралиги «Б» ХК «Авиатор» сыграет 12 сентября в Минске против молодежной сборной Беларуси (U-20). Матч начнется в 19.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий Жмышенко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валерий Жмышенко
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
За посещение сайта
Читатель-месяца
Ударник

Вот тут красавцы
Вопросов нет

Scroll Up