Новости / Политика

Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Болтона, который недавно встречался с Лукашенко

10.09.2019, 20:00  / remove_red_eye 945   / chat_bubble5

Дональд Трамп заявил: накануне он сообщил Джону Болтону, что Белый дом больше не нуждается в его услугах. Президент США отметил, что категорически не согласен со многими из предложений Болтона, как и многие из Администрации главы государства.

Трамп уволил своего советника по нацбезопасности Болтона, который недавно встречался с Лукашенко

Джон Болтон во время визита в Минск. Фото: facebook.com/usembassy.minsk

Президент США поблагодарил Болтона за службу. Нового советника по национальной безопасности Трамп намерен назвать на следующей неделе

Сам Болтон написал в Twitter, что он предложил свою отставку вчера вечером, а президент попросил его отложить разговор на завтра.

Джону Болтону 70 лет, он занимал пост советника по национальной безопасности президента США с апреля 2018 года. Ранее работал постпредом США в ООН и помощником госсекретаря. Болтон известен жесткими взглядами на внешнюю политику: выступал за разрыв ядерной сделки с Ираном, за давление на КНДР и санкции в отношении России.

Напомним, 29 августа этого года Джон Болтон посетил Минск, где провел встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой МИД Владимиром Макеем. На встрече с Болтоном президент Беларуси заявил, что визит советника президента США в Минск говорит о том, что двусторонние отношения уже имеют определенную историю перезагрузки, и предложил «начать с нового листа двусторонние отношения». По итогам визита Болтон заявил, что на переговорах не было принято конкретных решений, но дискуссия важна для дальнейшей работы. Через Болтона президент Беларуси передал главе Белого дома и его супруге подарки.

Читайте также: После встречи с советником Трампа Лукашенко поехал убирать арбузы. Видео

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

может подарки Трампу не довез !?