Новости / Экономика

В 2019 году в Беларуси заканчивается программа семейного капитала. Сколько семей уже открыли депозиты?

9.09.2019, 21:48 / remove_red_eye 588 / chat_bubble0

В начале сентября в стране было оформлено 72887 депозитных счетов на семейный капитал, общая сумма которых составила почти 728,9 миллиона долларов.

В 2019 году в Беларуси заканчивается программа семейного капитала. Сколько семей уже открыли депозиты?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Ольга Шукайло, TUT.BY

Программа семейного капитала, которую запустили в Беларуси в 2015 году, в этом году заканчивается, но власти могут ее продлить до 2024-го, напоминает tut.by.

В период с января по август текущего года депозиты на семейный капитал открыли 10018 семей — на 100 миллионов 180 тысяч долларов.

Власти планируют до конца 2024 года продлить программу семейного капитала, заняться детскими пособиями и пенсиями многодетных. Пока такое решение не принято. При этом планируется, что семьи смогут досрочно использовать деньги для улучшения жилищных условий, получения образования, услуг в сфере здравоохранения.

Программа семейного капитала предусматривает, что при появлении третьего и последующих детей семье на специальный счет переводят десять тысяч долларов. Эти деньги можно потратить, когда ребенку, на которого оформлен капитал, исполнится 18 лет (на улучшение жилищных условий, оплату образования, лечение). На руки деньги не выдаются. Они хранятся на спецдепозите в Беларусбанке. Проценты, которые начисляют на вклад, устанавливает Министерство финансов.

Читайте также: Беларусбанк снизил ставки по кредитам на жилье


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up