Новости / Происшествия

Под Столином задержали рыбных браконьеров, теперь им грозит до трех лет лишения свободы

9.09.2019, 16:00  / remove_red_eye 542   / chat_bubble1

Злоумышленников задержали. Теперь их ждет суд.

Под Столином задержали рыбных браконьеров, теперь им грозит до трех лет лишения свободы

Фото: brest.mvd.gov.by

Сотрудник охраны животного и растительного мира осуществлял контроль в области реки Припять. Когда он двигался на автомобиле по лесной дороге, его внимание привлекла гужевая повозка, в которой находились четверо мужчин. Заметив инспектора, они скрылись на повозке в лесу, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Заподозрив неладное, сотрудник инспекции решил дождаться возвращения беглецов. Через час повозка вновь выехала из леса, только в этот раз в ней находились двое мужчин в мокрой одежде.

Фото: brest.mvd.gov.by

Фото: brest.mvd.gov.by

При виде инспектора возчик и его пассажир стали нервничать, на вопросы отвечали невнятно. Они пояснили, что с приятелями отдыхали на берегу реки, выпивали, а почему одежда мокрая, никто толком сказать не смог. Сотрудник сообщил о подозрительных мужчинах в милицию.

Прибывшие правоохранители нашли в нескольких метрах от повозки два мешка. В одном была рыба, в другом – рыболовные сети.

Фото: brest.mvd.gov.by

Фото: brest.mvd.gov.by

Выяснилось, что жители деревни Большие Орлы на берегу Припяти без разрешения, с помощью запрещенного орудия лова, добыли 76 особей рыбы, причинив окружающей среде ущерб на сумму более 4300 рублей.

Злоумышленников задержали. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РБ («Незаконная добыча рыбы или других водных животных»). Максимальное наказание, которое грозит нарушителям — штраф и до трех лет лишение свободы.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Явно на продажу старались, самим столько не употребить…