Новости / Cпорт

Лукашенко о следующем матче Европа-США: Через два года Минск станет столицей США

9.09.2019, 19:33  / remove_red_eye 1470   / chat_bubble4

Президент поприветствовал легкоатлетов на открытии матча между сборными Европы и США на столичном стадионе «Динамо», отметив, что не против, если следующее подобное мероприятие вновь пройдет в Беларуси.

Лукашенко о следующем матче Европа-США: Через два года Минск станет столицей США

Фото: belta.by

По правилам в 2021 году матч между Европой и США должен состояться в Соединенных Штатах — наступит их очередь проводить эти состязания. Но, обратил внимание глава государства, в 2021 году в США пройдет чемпионат мира по легкой атлетике, и совместить эти соревнования по правилам будет нельзя, пишет БЕЛТА.

— Мы предлагаем вам провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу дальнюю, ни в Америку. Если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч, — обратился президент к руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации.

Лукашенко с юмором заметил, что таким образом Минск на период соревнований в 2021 году сможет стать столицей США. С Дональдом Трампом (белорусский лидер уверен, что он будет избран на очередной срок) президент пообещал договориться.

— Я думаю, он появится здесь на этом стадионе — в столице очередных легкоатлетических игр, матча века, — сказал Александр Лукашенко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Эх, гулять так гулять… А бюджет как на 10 Евроигр заложен?.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up