Новости / Cпорт

Спортсмен из Барановичей завоевал титул чемпиона Европы по таэквондо

8.09.2019, 23:31  / remove_red_eye 1051   / chat_bubble1

Иван Павловский, воспитанник барановичского отделения таэквондо СДЮШОР БФСО «Динамо», выиграл золото чемпионата Европы среди молодежи (European Championships Under 21), проходившего 5–8 сентября в Хельсингборге, Швеция.

Спортсмен из Барановичей завоевал титул чемпиона Европы по таэквондо

Иван Павловский (1-е место) – чемпион Европы 2019 года. Все фото: личный архив

Почти 500 спортсменов из 37 стран съехались в Швецию, чтобы побороться за титул чемпиона Европы до 21 года в олимпийском виде боевого искусства. Национальную сборную Беларуси на турнире представили 18 человек — 12 парней и 6 девушек.

Иван Павловский (первые тренеры — Аида и Наида Оразаевы) выступал в категории до 80 кг. Его соперниками в этом весе были 20 спортсменов. На пути к медальным поединкам барановичанин одержал победы в двух предварительных боях — над испанцем Габриэлем Молиной в 1/8 финала и Адамом Войтковяком из Польши в 1/4 финала.

В решающих противоборствах, одолев двух россиян — в полуфинале Артура Байматова, в финале Константина Бочерова, наш земляк завоевал медаль высшей пробы и титул чемпиона Европы 2019 года!     

 

Золото Ивана Павловского стало единственной наградой сборной Беларуси на чемпионате. Наш молодой спортсмен помог родной команде занять 6-е место в общем зачете сборных и 4-е место (273 очка) в мужском командном зачете.

Первые три места в общекомандном зачете распределились следующим образом: Россия (1749 очков), Турция (892), Украина (549).  

Иван Павловский после церемонии награждения.

Иван Павловский с тренерами национальной сборной Беларуси.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А зачем желто-синяя ленточка в цв цвет украмнского флага на шее?…

А по делу — отличный результат, боец! 🙂