Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Фаршированная запеченная тыква

7.09.2019, 8:30  / remove_red_eye 498   / chat_bubble1

Запеченная в духовке тыква – настоящая королева всех блюд. Она выглядит очень эффектно и произведет фурор среди тех, кому посчастливится ее попробовать.

Вкусно и просто. Фаршированная запеченная тыква

Фото: i1.wp.com

Ингредиенты

Тыква 1 шт.
Мясо 450–500 г
Картофель 5–6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2–3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Сначала нужно смастерить из тыквы съедобный горшочек. Срезаем верхушку, вынимаем семена и немного мякоти. Ставим горшочек из тыквы в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Лук, баклажаны и картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Готовим начинку. Мясо разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем лук, морковь, картофель, баклажаны и мякоть из тыквы. Все овощи с мясом тушим до полуготовности, солим и перчим, в конце кладем зелень и чеснок.

Всю овощную массу перекладываем в тыкву-горшочек, закрываем крышечкой и ставим в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересная штука!..

Scroll Up