Новости / Общество

В Бресте прошел грандиозный карнавал. Фоторепортаж

7.09.2019, 19:16  / remove_red_eye 2000   / chat_bubble3

Одним из ключевых событий празднования миллениума Бреста стало карнавальное шествие, растянувшееся на несколько километров, в котором участвовали более трех тысяч горожан из творческих коллективов, предприятий города, исторических клубов, учебных заведений. Его участникам аплодировали около 50 тысяч зрителей.

В Бресте прошел грандиозный карнавал. Фоторепортаж

Все фото Рамиля Насибулина и Вадима Якубёнка, belta.by

Впервые карнавал в Бресте провели в 2015 году, а в праздник тысячелетия он поразил зрителей своими масштабами. Шествие стартовало из трех точек, прошло по проспекту Машерова и улице Ленина, пишет БЕЛТА.

В нем приняли участие более 3 тысяч человек — талантливых горожан и гостей, творческих коллективов, исторических клубов. В частности, в колонне прошли оркестры из Бреста, Барановичей, Пинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Нур-Султана. Креативно заявили о себе местные предприятия, сделав тематические декорации на передвижных платформах, легковых автомобилях, мотоциклах. Всего было задействовано более 40 транспортных средств.

 

Красочное шоу продлилось около двух часов. За это время в театрализованной форме участники костюмированного карнавала постарались отразить многовековую историю Бреста и его современную жизнь. Показали, чем славится город над Бугом. По ходу движения они делали небольшие остановки, развлекая зрителей.

Финишировало шествие на центральной площади. Символично, что венчал процессию огромный торт высотой более четырех метров. Под известную композицию брестчане и гости радостно поздравили любимый город с днем рождения. Не обошлось и без подарков. СЗАО «БЕЛДЖИ» и ООО «Белавтономия» преподнесли Бресту легковой автомобиль, который будет передан на баланс центральной поликлиники.

«Подготовка к карнавалу заняла более полугода. Все вместе постарались сделать его красивым и грандиозным. Каждое из предприятий тщательно продумывало свои композиции, чтобы сделать сюрприз для города. Надеюсь, у нас получилось удивить не только Брест, но и всю Беларусь», — сказал художественный руководитель международного карнавала Игорь Горбиков.

Продолжил карнавал концерт творческих коллективов Бреста и других регионов Беларуси.

Читайте также: Что будет в Бресте на 1000-летие. Полная программа празднования

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Красотища!!! Масштабный праздник!
И хорошо, что керамин унитазы не вез 🙂