Новости / Общество

У брестчан перед юбилеем города изымают оружие. У тех, кого нет дома и не сдаст, могут опечатать жилье

6.09.2019, 11:20  / remove_red_eye 658   / chat_bubble5

Перед началом праздничных мероприятий, посвященных празднованию 1000-летия Бреста, у жителей города изымают оружие. Об этом на своей странице в Facebook сообщил брестский блогер Сергей Петрухин.

У брестчан перед юбилеем города изымают оружие. У тех, кого нет дома и не сдаст, могут опечатать жилье

Фото: pixabay.com

Одна из брестчанок написала блогеру, что на днях ей позвонил милиционер, который сказал, что нужно опечатать сейф, в котором ее супруг хранит охотничье ружье.

На это женщина ответила, что сейчас она не в городе и у нее нет возможности приехать домой. На это сотрудник милиции ответил: «Тогда я опечатаю вашу квартиру и до девятого числа (когда завершится празднование юбилея города), будьте добры, не заходите туда, не имеете права».

Брестчанка позвонила в милицию где ей подтвердили, что действительно, до восьми утра все гладкоствольное оружие должно быть временно изъято, а нарезное опечатано. При отсутствии дома хозяев жилье будет опечатано до 9 сентября. Женщина предположила, что такие меры связаны с приездом на празднование «важных лиц».

В МВД подтвердили: в преддверии праздника оружие у населения решено временно изъять, а нарезное — опечатать. Делается это для обеспечения безопасности.

Стоит напомнить, что в Законе «Об оружии» сказано, что сотрудники органов внутренних дел могут «изымать на временное хранение находящиеся у собственников, владельцев на законных основаниях оружие и боеприпасы в целях обеспечения безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов».

А вот на вопрос, может ли милиционер в отсутствии хозяев опечатать жилье, в которой хранится сейф с зарегистрированным оружием, в МВД однозначно ответить не смогли.

Напомним, празднование 1000-летия в Бресте пройдет 6−8 сентября. Вот здесь вы можете посмотреть полную программу празднования.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Одно радует в этой новости что они(государство) нас (народа) боятся.