Новости / Культура

«О награде узнал от коллеги». Фильм барановичского режиссера победил в двух номинациях на международном кинофестивале в США

5.09.2019, 13:00  / remove_red_eye 1583   / chat_bubble2

19-й Международный кинофестиваль Nevada Sity Film Festival проходил в конце августа в США. Короткометражный фильм «Озеро радости» барановичского режиссера Алексея Полуяна получил главный приз фестиваля, а также победил в номинации Best narrativ short. На фестивале были представлены более 900 фильмов из 65 стран.

«О награде узнал от коллеги». Фильм барановичского режиссера победил в двух номинациях на международном кинофестивале в США

Февраль 2019 года, Франция. Премьерный показ фильма Алексея Полуяна «Озеро радости» на международном кинофестивале Clermont-Ferrand. Фото: архив Алексея ПОЛУЯНА

Мировая премьера короткометражного фильма «Озеро радости», снятого по книге известного белорусского писателя Виктора Мартиновича, состоялась в начале февраля 2019 года на престижном фестивале во Франции. С тех пор картина объехала не одну страну.

Новость о том, что фильм взял сразу две награды на калифорнийском фестивале, режиссер Алексей Полуян узнал от своего испанского коллеги, дистрибьютора и ка-продюсера фильма Эдуардо Эскабано Салеры. Сам он в этот момент находился на другом фестивале, в Дании.

Баранавіцкі рэжысёр, чый фільм можа патрапіць на «Оскар», расказаў пра будучыню Беларусі і беларускага кіно

– Первые награды – всегда особенные. Но главное не они, а то, что фильм получил признание в стране, культура которой разительно отличается от нашей. Что мое послание поняли люди в Калифорнии, – прокомментировал для Intex-press победу своего фильма на американском фестивале Алексей Полуян.

Картина продолжает колесить по кинофестивалям. В ближайшие несколько недель состоятся ее премьерные показы в Испании, Греции, Португалии, Молдове. До зимы фильм планируют привезти в Беларусь, в том числе в Барановичи.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Талааантище!