Новости / Потребитель

Куда можно сдать ветошь и старые тряпки в Барановичах?

5.09.2019, 12:23  / remove_red_eye 1622   / chat_bubble3

«Подскажите, пожалуйста, где в Барановичах можно сдать старые вещи – тряпки, ветошь»? Такой вопрос поступил в редакцию Intex-press от жителя города Сергея.

Куда можно сдать ветошь и старые тряпки в Барановичах?

Фото: pixabay.com

Житель города обратился в Intex-press как раз накануне месячника по сбору вторсырья в Барановичах (напомним, он проходит с 1 по 30 сентября).

И из информации, размещенной на сайте исполкома, следовало, что как минимум несколько организаций в нашем городе принимают вторичные текстильные отходы.

Однако, когда корреспондент Intex-press стала обзванивать эти организации, оказалось все не так однозначно.

– Да, мы принимаем текстильные отходы, но только производственные – обрезки новой ткани, например. Старые тряпки мы не берем, – пояснили в частной фирме, которая значилась в списках «принимающих».

Оказалось, что единственным местом в городе, куда можно принести ветошь и старые тряпки, является заготовительный пункт городского ЖКХ на ул. Слонимское шоссе, 33. Он работает ежедневно с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), кроме субботы и воскресенья. Но и там берут не все подряд.

– Мы принимаем ветошь, но она должна быть чистой и без фурнитуры: пуговиц, молний, заклепок и т.п., – пояснили корреспонденту Intex-press в заготовительном пункте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Бесплатно принимают?… Проще выбросить или продать. =)

Scroll Up