Новости / Общество

Через две недели после разноса «прибуревших» силовиков Лукашенко заявил, что претензий к МВД практически нет

5.09.2019, 14:24  / remove_red_eye 965   / chat_bubble1

Всего две недели назад, 20 августа, Лукашенко совершил «разнос» на совещании с представителями правоохранительных органов: мол, «некоторые в погонах прибурели и оборзели». Тогда он обвинял в различных нарушениях и преступлениях правоохранителей всех уровней - и следователей, и прокуроров, и сотрудников органов внутренних дел. Сегодня его риторика изменилась.

Через две недели после разноса «прибуревших» силовиков Лукашенко заявил, что претензий к МВД практически нет

Александр Лукашенко и Юрий Караев, фото belta.by

В четверг, 5 сентября, глава государства принял с докладом Юрия Караева, министра внутренних дел. Президент поинтересовался первыми впечатлениями министра на этом посту после недавнего назначения, его оценками криминогенной ситуации, передает БЕЛТА.

— Вы человек больше военный. Но систему правоохранительную хорошо знаете, служили там, хотя у вас несколько военизированный был уклон. Но с наведением порядка (что очень важно для милиции) в стране вы хорошо знакомы. Вы это делали. И надо сказать, что к нашим подразделениям, которые числятся за Министерством внутренних дел, я претензий практически не имел, — сказал Лукашенко. — Слава Богу, что у нас и обстановка была более-менее спокойная в стране. Дай Бог и так дальше. Но тем не менее, это, наверное, благодаря тому, что все понимают, что реакция будет мгновенной и адекватной. Примером тому является расследование вами громкого несвойственного для Беларуси уголовного дела, связанного с ограблением ювелирного магазина в Минске.

Александр Лукашенко поблагодарил правоохранителей за быстрое раскрытие этого громкого уголовного дела:

— Среди бела дня. Как вызов. На вызов вы достойно ответили. Дай Бог, чтобы так всегда в вашей службе было. Вы очень быстро развернулись и в принципе раскрыли это уголовное дело, хотя следствие и суд примут по этому вопросу решение. Но ребята сработали ваши. Молодцы! Я вас прошу, передайте им мою искреннюю благодарность за оперативную работу. За тот профессионализм, который они проявили. Из разных источников мне докладывали о деталях раскрытия этого дела. Это высокий профессионализм. Молодцы ребята! Передайте им мою благодарность, поощрите. Они это заслужили.

Юрий Караев доложил, что криминогенная обстановка в текущем году остается подконтрольной, снижается удельный вес особо тяжких и тяжких преступлений. Ожидаемая тенденция роста есть по преступлениям в сфере высоких технологий. Они в основном связаны с хищением средств с использованием манипуляций с пластиковыми карточками, взломом аккаунтов пользователей.

Читайте также: «Некоторые в погонах прибурели и оборзели» — Лукашенко отметил серьезные недостатки в работе правоохранительной системы и

Почему Лукашенко ополчился на следователей и прокуроров

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пряником после кнута угостил.