Новости / Происшествия

Барановичский суд восстановил на работе незаконно уволенного бригадира

5.09.2019, 15:43  / remove_red_eye 2692   / chat_bubble3

Предприятие обязали выплатить компенсацию и зарплату за время вынужденного прогула.

Барановичский суд восстановил на работе незаконно уволенного бригадира

Барановичская межрайонная прокуратура. Фото: Intex-press

Решением суда Барановичского района и города Барановичи с участием представителя Барановичской межрайонной прокуратуры восстановлен на работе в должности бригадира гражданин М. В его пользу  по решению суда взысканы 813 рублей среднего заработка за время вынужденного прогула, 400 рублей компенсации морального вреда и 276 рублей, которые он израсходовал на оказание юридической помощи, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Предприятие, на котором работал мужчина, было реорганизовано путем присоединения к нему другого хозяйства. При реорганизации он получил письменное уведомление, что продолжит работать в должности бригадира полеводческой бригады. Но совсем скоро бригадиру предложили должность полевода. Мужчина с этим не согласился и был уволен из-за отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда. 

Суд установил, что прекращение трудовых отношений с М. произведено с нарушениями законодательства. Наниматель решение суда не обжаловал, и оно вступило в законную силу.

Барановичская межрайонная прокуратура приняла меры к взысканию материального ущерба, причиненного организации денежными выплатами по решению суда, с должностных лиц предприятия, которые незаконно уволили мужчину.

Читайте также: Суд восстановил на работе незаконно уволенного сотрудника стройтреста в Барановичах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Молодец мужик, отстоял… Только как ему потом там работать после этого будет…….