Новости / Экономика

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают, но и покупают и конвертируют валюту

4.09.2019, 15:20  / remove_red_eye 991   / chat_bubble3

Пока терминалы БПС-Сбербанка, с возможностью покупать иностранные денежные знаки, есть лишь в Минске, Национальном аэропорту и Кобрине. В будущем они появятся в областных и некоторых районных центрах.

В Беларуси появились банкоматы, которые не только продают, но и покупают и конвертируют валюту

Фото: Intex-press

Теперь некоторые банкоматы БПС-Сбербанка не только продают валюту, но и покупают ее, меняют евро, доллары и российские рубли, сообщает пресс-служба банка.

В Минске таких банкомата три, еще по одному — в Национальном аэропорту Минск и Кобрине. В дальнейшем они появятся в областных и некоторых районных центрах.

Кроме того, в таких терминалах можно совершить конвертацию — обменять евро на доллары или «россию» или наоборот. Но есть одна деталь: в банкомате должна быть загружена нужная для покупки валюта. Актуальную информацию о ее наличии в конкретном устройстве можно уточнить в колл-центре банка.

Еще одна важная деталь: банкомат выдает безналичную сдачу, которую можно перечислить на карту БПС-Сбербанка, пополнить баланс телефона, положить на интернет или направить на благотворительный счет.

Покупая валюту, следует учитывать минимальный номинал доступных для выдачи банкнот — 100 долларов/евро, 1000 российских рублей.

Банкоматы с возможностью проводить валютно-обменные операции появились в центре Минска (отделение на Машерова, 80), у станций метро «Восток» и  «Малиновка» (офис на проспекте Дзержинского, 119). Также такое устройство появилось в Национальном аэропорту Минск и в Кобрине (в ТЦ «Полесье»).

Читайте также: «Беларусбанк» с 1 октября меняет условия снятия наличных в банкоматах банка-партнера

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Валюта стала ближе….