Новости / Потребитель

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий сентября

4.09.2019, 15:09  / remove_red_eye 2033   / chat_bubble1

В Барановичах появилась вакансия с зарплатой ниже минимальной. А с заработком выше 1000 рублей в базе данных – сотня предложений. Что еще изменилось на рынке вакансий города за месяц?

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий сентября

Фото: Intex-press

По данным на 4 сентября, в базе данных Государственной службы занятости числилось 1759 вакансий. Это на 52 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 133 работника, свыше 1000 рублей – 100.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Сезон ремонтов уже подходит к концу, а частная строительная фирма так и не набрала специалистов. При том, что набор ведется с мая и зарплата выглядит вполне себе пристойной. По-прежнему компании нужен каменщик, кровельщики, плиточник и штукатур.

1700 рублей

Одно из транспортных предприятий города ищет водителя с удостоверением международника. Помимо собственно навыков вождения и перевозки грузов в международном сообщении, у него должна быть еще одна профессия – слесаря по ремонту автомобиля не ниже третьего разряда. В объявлении говорится, что в качестве кандидатов готовы рассмотреть даже освобожденных из мест лишения свободы и так называемых обязанных лиц.

1270 рублей

Такую зарплату предлагают заведующему магазином одной из крупных торговых сетей. В списке обязательных требований значится лишь наличие высшего образования.

1200 рублей

К набившим уже оскомину вакансиям швеи и плиточника, которые в базе данных висят уже не первый месяц, добавилась новая — заведующего производством в сети магазинов одного известного барановичского предпринимателя. Обязательное требование к потенциальному кандидату: наличие соответствующего образования и опыта работы (не менее двух лет).

1100 рублей

Эта вакансия не новая, в базе она висит уже несколько месяцев. Набирают бригаду квалифицированных маляров в частную строительную фирму. Работа постоянная, в одну смену.

Вакансии с самой низкой зарплатой

340 рублей

На максимум из минимума в базе данных Государственной службы занятости – около 20 вакантных мест. Большинство из них – в сфере торговли. Набирают продавцов, менеджеров, администраторов.

339 рублей

Не первый месяц ищут спортсменов-инструкторов, которые согласятся за такую зарплату тренировать женскую спортивную команду. Судя по тому, что количество вакантных мест не изменилось, даже одного кандидата пока подобрать не удалось.

335 рублей

За эти деньги в Барановичах можно устроиться агентом по закупкам в частную торговую фирму. Причем, кандидату для трудоустройства даже школьного образования достаточно. А вот опыт работы в торговле обязателен.

330 рублей

На установленный государством минимум в городе – более 220 вакансий. Нужны, в основном, санитарки и медсестры в больницы, уборщицы, повара, подсобные и кухонные рабочие, а также представители других подобных специальностей. Но есть и довольно необычные вакансии для специалистов с высшим образованием. К примеру, артист оркестра.

320 рублей

Давно в наших обзорах не было зарплат ниже установленного государством минимума. И мы уж думали, что их просто не существует. Но ошиблись. Доказательство тому – вакансия, которая появилась недавно на железной дороге. Зарплату меньше минимальной предлагают станционному рабочему на одной из железнодорожных станций. Зато не требуют ни образования, ни квалификации.

Просматривайте самые актуальные вакансии на нашем сайте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Да, выбор есть…

Scroll Up