Новости / Общество

«Нет сил так жить»: чем возмущены жильцы общежития на улице Промышленной? Что еще почитать в свежем номере?

4.09.2019, 14:49 / remove_red_eye 2369 / chat_bubble1

Что не так в образовании и нужны ли школе реформы, оправдывает ли высокая зарплата дальнобойщика опасности этой работы, из-за чего разрастается «косточка» на большом пальце ноги, сколько зарабатывает и на что тратит деньги продавец киоска? – в свежем номере Intex-press.

«Нет сил так жить»: чем возмущены жильцы общежития на улице Промышленной? Что еще почитать в свежем номере?

Фото: Intex-press

«От новшеств голова кругом»

Фото: cdn.elearningindustry.com

Фото: cdn.elearningindustry.com

В Беларуси снова говорят о реформах в образовании. Изменить хотят многое – от зарплат учителей до системы поступления в вузы. Чем живет образование сейчас, что не так в этой сфере и нужны ли школе реформы, рассказали барановичские учителя.

Обделили

Жительница общежития на улице Промышленная, 11А Вера Максимович показывает трещины на стенах в санузле. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Жительница общежития на улице Промышленная, 11А Вера Максимович показывает трещины на стенах в санузле. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Жители восьми комнат общежития на улице Промышленная, 11А вынуждены жить в нечеловеческих, на их взгляд, условиях. Заржавевшие раковины, протекающие трубы и бачок, неработающие кухонные плиты. При этом остальную часть общежития привели в порядок еще несколько лет назад. Почему так вышло и когда обделенное «крыло» доведут до толка?

Будни дальнобойщика

Фото: yandex.by

Фото: yandex.by

Многие белорусские мужчины задумываются о том, чтобы сменить свою работу на работу дальнобойщика. Прельщает их не столько романтика больших дорог, сколько высокие, по меркам нашей страны, зарплаты. Но так ли велики заработки и так ли хороша эта работа, как представляется, Intex-press рассказал барановичский дальнобойщик.

РЕКЛАМА

Затянувшийся ремонт

Фото: Крыша дома №4 на ул. Першукевича по состоянию на 
3 сентября 2019 года. 
Фото: предоставлено Натальей Набоковой

Фото: Крыша дома №4 на ул. Першукевича по состоянию на 3 сентября 2019 года. Фото: предоставлено Натальей Набоковой

Жители дома № 4 на улице Першукевича с 1 июля живут без крыши, которая пострадала в результате пожара. Жильцам обещали, что крышу отремонтируют до осени. Но ремонтные работы ведутся до сих пор.

«Живу от зарплаты до зарплаты»

 

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Продавец одного из барановичских киосков – о том, сколько зарабатывает, почему всегда ходит пешком, что заменяет ей косметолога и отчего не посещает кафе и кинотеатры.

«Усім па 500»

Як зарабіць 500 долараў без дапамогі дзяржавы? Intex-press сумесна з Белсат ТВ працягвае спецпраект «Капітал».

Расплата за любовь к каблукам

РЕКЛАМА

Из-за чего разрастается «косточка» на большом пальце ноги, почему от заболевания часто страдают танцоры и парикмахеры и можно ли избавиться от проблемы с помощью йодной сетки и горячей ванны?

Интимный разговор: как начать

«Детям нужно рассказывать, что есть люди разной сексуальной ориентации». Психолог и сексолог – о неудобных вопросах ребенка.

Старт взят

Выигрыш в гостях и два домашних поражения – сухой разгром и «качельный» проигрыш по буллитам: таков результат старта на прошлой неделе ХК «Авиатор» в чемпионате Беларуси по хоккею «Париматч-Экстралига «Б»- 2019/20».

ТОП-12 мобильных приложений для школьника

уществует множество программ, которые помогут школьнику в учебе. Владельцы смартфонов на Android могут скачать их в Google Play. 
Фото: pixabay.com

Существует множество программ, которые помогут школьнику в учебе. Владельцы смартфонов на Android могут скачать их в Google Play. Фото: pixabay.com

Сегодня смартфон есть практически у каждого ребенка. Чтобы ваше чадо, копаясь в телефоне, не теряло времени впустую, посоветуйте ему приложения, которые будут не только интересны, но и полезны.

Ягоды для здоровья сердца

По словам Петра Ломоноса, урожайность боярышника невысокая, но плоды его  чрезвычайно полезны для здоровья.
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По словам Петра Ломоноса, урожайность боярышника невысокая, но плоды его чрезвычайно полезны для здоровья. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Известный барановичский агроном Петр Ломонос – о том, чем интересен и полезен боярышник, отчего чернеют снятые с куста помидоры и как с этим бороться, а также какие работы нужно успеть сделать на приусадебном участке в ближайшую неделю, 4-10 сентября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Новости на любой вкус!

Scroll Up