Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Фаршированные баклажаны

3.09.2019, 6:30 / remove_red_eye 373 / chat_bubble1

Рекомендуем приготовить это блюдо в сезон баклажанов – оно станет украшением стола и порадует ваших близких.

Вкусно и просто. Фаршированные баклажаны

Фото: interesnoje.ru

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Фарш мясной 300 г
Помидоры 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Сыр 100–120 г
Чеснок 2–3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Баклажаны разрезаем вдоль и посыпаем солью. Оставляем минут на 15–20. Когда на баклажанах выделится сок, промываем их в воде. Из каждой половинки с помощью ножа и ложки достаем мякоть и откладываем ее на тарелку.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш и обжариваем все вместе минут 10. Кладем мякоть баклажанов и еще жарим несколько минут. В конце добавляем порезанные кубиками помидоры, солим, перчим и тушим минут 7–9.

Половинки баклажанов начиняем фаршем. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и выкладываем их в форму. Запекаем в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Это вкусно!..

Scroll Up