Новости / Cпорт

Новый главный тренер барановичского ХК «Авиатор»: «А победы придут!». Блиц-интервью и фото

3.09.2019, 23:21  / remove_red_eye 784   / chat_bubble3

О назначении нового рулевого барановичский хоккейный клуб объявил 2 сентября. Им стал Алексей Страхов, в прошлом известный хоккеист сборной страны, а с 2016 года – тренер сборной и клуба в ОАЭ.

Новый главный тренер барановичского ХК «Авиатор»: «А победы придут!». Блиц-интервью и фото

Алексей Страхов в составе минского «Керамина» – двукратного чемпиона страны в 2005, 2008 годах. Фото: belarushockeу.com

О назначении на пост главного тренера  

Было много предварительных разговоров (с руководством ХК «Авиатор». — прим. Intex-рress), согласований и обсуждений. А 2 сентября все вопросы были сняты и меня утвердили. Насколько знаю, конкуренция была большой, но выбрали меня. На конкретное предложение серьезно поработать я ответил согласием. К положительному ответу на предложение из Барановичей меня подтолкнула и конкуренция со стороны других тренеров в Эмиратах, где я до этого работал. Поэтому, хотя меня там все и устраивало, а я год проработал в национальной сборной ОАЭ и три года в первой команде страны, я сделал выбор в пользу хоккея и приехал в Барановичи.  

О знакомстве с командой

Все идет в рабочем порядке. Присматриваемся друг к другу, знакомимся, тренируемся. Нормальная рабочая обстановка. О ком-то из хоккеистов я слышал, кто-то знает обо мне – мы все родом из хоккея. Выделять никого из ребят не буду. У меня на льду должна быть команда. Ставка – только на коллективную игру, через призму каждого из нас.

Тренерский штаб у нас остается прежним. Меня все устраивает. Повторюсь, обстановка рабочая. За командой я с начала чемпионата следил, и благодаря Сергею Александровичу (Сергей Кислый — и.о. главного тренера с 26 августа по 2 сентября) и работе клуба в Пинске ребята выиграли. Всем спасибо!

Об условиях

Клуб предоставил мне жилье в гостинице «Горизонт». О деньгах, зарплате говорить не хочу – меня все устраивает, это не главное для меня сейчас. Я приехал за хоккеем, и меня интересует только он. Будь по-другому, я бы остался в Дубае. Но очень много ребят из хоккея за меня переживали и поддерживали мое решение. Поэтому за каждое теплое слово я всей нашей хоккейной семье очень благодарен!

О целях команды в Экстралиге «Б» 

Нам нужны победы. Вот в Пинске выиграли – уже хорошо. Сказать, что я приехал и выиграю чемпионат или я вижу «Авиатор» на таком-то месте… Не будем делить шкуру неубитого медведя… Моя задача делать свою работу честно, делясь своими хоккейными знаниями с игроками, чтобы они прибавляли в мастерстве и профессионализме. А победы придут! Нужно лишь настойчиво работать.  

СПРАВКА

Алексей Страхов родился 16 октября 1975 года в Харькове. Воспитанник СДЮШОР «Динамо» (Харьков, Украина). Как игрок (1993–2015) выступал в России: «СКА-Амур»/»Амур» (Хабаровск), «Динамо-Энергия» (Екатеринбург); Украине: «Беркут» (Киев), «Донбасс-2» (Донецк) и Беларуси: «Химик»/«Полимир» (Новополоцк), «Гомель», «Юность» (Минск), «Керамин» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Витебск». Пятикратный чемпион Беларуси (1996, 97, 2003, 05, 08 ), Обладатель кубка Беларуси (2003, 04, 08). Серебряный призер чемпионата ВЕХЛ (2003, 04). Серебряный призер Континентального Кубка Европы 2004 года. В чемпионате КХЛ в сезоне 2008/2009 годов за «Динамо» (Минск): 25 игр, 6 очков (3 гола + 3 передачи). За сборную Беларуси участник 4 чемпионатов мира (2003–05, 07) и Олимпийской квалификации (2005). Как тренер: главный тренер сборной ОАЭ (2017–18) и клуба «Аль-Айн Тибс» (2016–2019).

Алексей Страхов в ХК «Витебск». Фото: belarushockeу.com

Алексей Страхов в ХК «Витебск». Фото: belarushockeу.com

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это ж сколько ему предложили денег что он ОАЭ променял на деревню)))) я то смотрю что в ледовом в тренажерку цены подняли дикие с 22 руб за 8 занятий до 30 руб….Да еще толком не позаниматься ..эти какеисты шастают толпой когда вздумается хотя написано объявление что у них занятие в определенное время. Туда уже и ходить никто не хочет…