Новости / Политика

Лукашенко о контроле интернета: «Еще не знаем, как это сделать, чтобы цивилизованное общество снова не подвергло нас санкциям»

3.09.2019, 12:31  / remove_red_eye 459   / chat_bubble16

Глава страны 3 сентября выступил в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом.

Лукашенко о контроле интернета: «Еще не знаем, как это сделать, чтобы цивилизованное общество снова не подвергло нас санкциям»

Фото: http://president.gov.by

Среди прочих проблем Александр Лукашенко затронул тему свободы в глобальной сети, пишет БЕЛТА. Он задался вопросом, что подразумевается под этим термином и где граница между свободой общения и бесконтрольным или безнаказанным поведением в интернете.

– У Беларуси, как суверенной страны, есть собственное мнение на тему моральных, этических и правовых границ свободы интернета, – признался руководитель нашей страны. – Я так свободно говорю по вопросу интернета, потому что никто из вас меня не упрекнет, что мы хоть в чем-то ограничили интернет в Беларуси. Хотя надо было бы. Но пока еще не знаем, как это сделать так, чтобы цивилизованное общество снова не подвергло нас санкциям. Поэтому мы пока не трогаем интернет. Дело, время терпят. 

Лукашенко предложил обратить внимание на другие страны, которые уже «разбираются с интернетом». По словам главы нашей страны, эти действия также вызывают проблемы нарушения прав человека.

А как вы считаете, в Беларуси интернет свободный или под контролем и с ограничениями? Напишите свое мнение в комментариях под этой статьей!

Читайте также: Лукашенко о военном конфликте в Украине: «Это кому-то надо»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Закрыть этот интернет и все))) все новости можно узнать из газеты Наш Край)))) а то развелось диванных экспертов под градусом.