Новости / Новости компаний

Вниманию руководителей и главных бухгалтеров!*

2.09.2019, 15:25 / remove_red_eye 1172 / chat_bubble1

Представительство Белгосстраха по г. Барановичи и Барановичскому району уведомляет.

Вниманию руководителей и главных бухгалтеров!*

Фото с сайта www.bgs.by

Указом Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175 внесены изменения и дополнения в пункты 285, 295-297, 323 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. (далее – Положение о страховой деятельности), предусматривающие, что с 1 сентября 2019 г. пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями (далее – пособие) и доплаты до среднего заработка работника, временно переведенного на более легкую нижеоплачиваемую работу (далее – доплаты), назначает и выплачивает Белгосстрах.

В связи с принятием указанных изменений суммы пособий и доплат, не выплаченных потерпевшим до 01.09.2019, подлежат выплате Белгосстрахом. В случае осуществления таких выплат нанимателем застрахованного после 01.09.2019 они не будут приняты в зачёт подлежащих уплате страховых взносов и компенсированы Белгосстрахом.

Лицо, имеющее право на обращение за получением пособия, для его получения может обратиться с заявлением о выплате пособия непосредственно в Белгосстрах либо к своему работодателю.

Аналогично для получения доплаты лицо, имеющее право на обращение за ее получением, может с заявлением о назначении доплаты обратиться в Белгосстрах либо к своему работодателю.

В случае обращения лиц, имеющих право на получение пособия/доплаты, страхователь (наниматель застрахованного) обязан предоставить заявление, справку о пособии/доплате по форме, установленной страховщиком, и другие документы, необходимые для назначения пособия, в филиал Белгосстраха по Брестской области по почте или нарочным в установленный срок.

В случае нарушения срока предоставления документов, необходимых для назначения пособия/доплаты, страхователь обязан уплатить страховщику штраф в размере 10 базовых величин в соответствии с пунктом 275 Положения о страховой деятельности.

Подпунктом 9.1 пункта 9 Указа Президента Республики Беларусь от 11.05.2019 № 175 Совету Министров Республики Беларусь поручено до 1 сентября 2019 г. обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.

После принятия соответствующих постановлений Белгосстрах проинформирует страхователей о порядке осуществления пособий и доплат на своём официальном сайте www.bgs.by.

Более подробную информацию о порядке предоставления справок о пособиях/доплатах Вы можете получить в филиале Белгосстраха по Брестской области или по месту своей регистрации у страховщика, в представительстве Белгосстраха по г.Барановичи и Барановичскому району.

                                        УНП 100122726

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Нововведения это хорошо.

Scroll Up