Новости / Общество

Педагог из Барановичского района назначен директором школы в Столбцах, где произошло двойное убийство

2.09.2019, 16:32 / remove_red_eye 5784 / chat_bubble2

Предыдущая директриса Оксана Лось 29 августа неожиданно написала заявление об увольнении. По словам чиновников Столбцовского райисполкома, это ее личное решение.

Педагог из Барановичского района назначен директором школы в Столбцах, где произошло двойное убийство

Алексей Судник на линейке. Фото: https://www.svaboda.org

Сообщение об уходе руководителя школы взбудоражило родителей и учеников, которые попытались отстоять любимого директора, считая, что уволиться ее заставили местные власти. 

Линейка, посвященная началу учебного года, прошла в Столбцовской школе №2 утром 2 сентября. На ней учителям и ученикам представили нового директора Алексея Судника, сообщает Радыё Свабода. Сам Судник рассказал журналистам, что занять должность директора школы ему предложили 28 августа. В тот же день, когда Оксана Лось написала заявление об увольнении. 

– Очень неожиданно все было, буквально несколько часов было на то, чтобы принять решение, – признался Алексей Судник. – Потом меня проверили по ведомствам, была сдача экзаменов. Все было очень неожиданно. Раньше я работал в Барановичском районе на разнообразных должностях. Методистом, начинал с учителя, был заведующим методическим кабинетом. Какой-то опыт есть. Из СМИ я знаю, что учителя хотят вернуть прежнего директора. Но меня уже представили на педагогическом совете. Сначала, возможно, была какая-то настороженность. Но потом меня поздравили. Нам в любом случае нужно будет вместе работать, находить общий язык. Один директор не воин.

РЕКЛАМА
Алексей Судник на линейке. Фото: https://www.svaboda.org

Алексей Судник на линейке. Фото: https://www.svaboda.org

Алексей Судник с Оксаной Лось еще не встречался и не разговаривал. Собирается сделать это в ближайшее время. Инициатива назначения Судника на должность директора школы №2 исходила от руководства отдела образования Столбцовского райисполкома.

Кроме учителей, учеников и их родителей, на торжественной линейке у школы №2 присутствовали чиновники райисполкома из отделов идеологии и образования. Учителя и сотрудники школы отказались комментировать журналистам ситуацию с увольнением Оксаны Лось.

Убийство в Столбцовской школе. Основное

11 февраля обвиняемый Вадим М., ученик десятого класса средней школы №2, пришел на занятия заранее, около 7.40. Оставил рюкзак и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника, в результате они получили ранения. После этого обвиняемый выбежал из класса, зашел в соседний кабинет, дошел до последней парты и напал на ученика 11-го класса. Задержали Вадима спустя два часа. В рюкзаке у него обнаружили молоток, а при личном обыске — дымовые шашки и петарды. 

В результате нападения погибли педагог Марина Пархимович и 11-классник Александр Романов. О погибшей учительнице ее бывшие ученики отзывались самыми теплыми словами. Сашу Романова описывали как очень целеустремленного и дружелюбного человека. О подозреваемом в нападении Вадиме говорили, что он был спокойным и бесконфликтным, хорошо учился и не имел проблем с поведением. Никто не мог поверить, что он способен на такое преступление. Оттого мотив — что двигало подростком — вызывал закономерные вопросы у многих.

Заседания суда будут проводиться в закрытом режиме. Вадима М. обвиняют в убийстве двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений и особо злостном хулиганстве.

РЕКЛАМА

Читайте также: «Мальчик очень спокойный, для многих это шок». Подробности ЧП в Столбцах, где десятиклассник напал на учителя и школьников и

Ученик, раненный в Столбцах: «Я хотел защитить учительницу и класс. Почти защитил…»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ДедСашаNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

С назначением!!!

ДедСаша
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Логин на сайт

Уважаемая редакция! Называть директора школы «директриса» не совсем корректно. Кроме того определитесь мог ли столбцовский преступник оставить в кабинете «портфель» (которые уже много лет не производят), а потом «в рюкзаке у него нашли…» Так что у него было портфель или рюкзак?
Новому же директору остается пожелать терпенья и удачи…

Scroll Up