Новости / Потребитель

Ножницы разрешат проносить на борт самолета. Что еще должны знать белорусы об изменениях в правилах досмотра в аэропортах

1.09.2019, 14:56  / remove_red_eye 1045   / chat_bubble1

В Беларуси изменили инструкцию о порядке досмотра для обеспечения авиационной безопасности.

Ножницы разрешат проносить на борт самолета. Что еще должны знать белорусы об изменениях в правилах досмотра в аэропортах

Фото: Людмила СТЕЦКО

Документ, вносящий изменение в инструкцию, опубликован на Национальном правовом портале. В нем говорится, что при досмотре в аэропорту все электронные устройства – от мобильных телефонов до электронных книг – должны извлекаться из ручной клади и укладываться в лотки отдельно, чтобы их можно было пропустить через рентген (как уже давно делают во многих крупнейших аэропортах мира).

В ручную кладь на борт самолета запретят брать принадлежности для рукопашного боя с заостренными концами и острыми кромками, а также ножи с длиной лезвия больше 6 см, сделанные из металла или другого прочного материала, а также ножницы с аналогичной длиной лезвия (раньше запрещалось проносить на борт любые ножницы, в том числе маникюрные).

Шипованную обувь и коньки убрали из списка вещей, запрещенных на борту самолета. А электронные сигареты запретили сдавать в багаж, их можно перевозить только в ручной клади.

Изменения начнут действовать через 15 дней после официального опубликования, то есть с середины сентября.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Важно тем, кто летает…