Новости / Cпорт

Как выступили барановичские легкоатлеты на чемпионате Беларуси

1.09.2019, 17:51  / remove_red_eye 876   / chat_bubble3

Золотую и две бронзовые награды сумели завоевать уроженцы Барановичей на Открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике. Главный внутренний турнир «королевы спорта» прошел 30–31 августа на обновленном стадионе «Динамо» в Минске.

Как выступили барановичские легкоатлеты на чемпионате Беларуси

Карина Демидик (Таранда). Фото: Вячеслав ПАТЫШ, bfla.eu

Медаль высшей пробы в свой актив добавила наша прыгунья в высоту Карина Демидик-Таранда. Три ее результативных выхода в сектор подряд (1,83; 1,86; 1,90) стали золотыми. В ранге чемпионки Карина (тренеры – Елена Чурило, Валентин Курдюк) сделала попытку взлететь и на 1,95 метра, но в этот раз у нашей землячки не получилось.

— Для меня это своего рода тренировка. Хотела взять больше и по ощущениям могла. Есть какие-то технические ошибки, будем корректировать. А в остальном — я рада победить и молодец! – прокомментировала Демидик-Таранда свое выступление сайту БФЛА.

Карина Демидик-Таранда.

Карина Демидик-Таранда.

Бронзовую медаль в этой же дисциплине завоевала Мария Жодик. Еще одна воспитанница Барановичской СДЮШОР №2, которая сейчас тренируется в Минске, преодолела высоту 1,83, но по количеству попыток оказалась третьей. Второе место с тем же результатом в 1,83 метра заняла Елизавета Симонович (Могилевская область).

Мария Жодик.

Вторую бронзовую награду для Барановичей в тройном прыжке завоевал 17-летний Егор Чуйко (первый тренер – Николай Павловский). Будучи самым младшим среди своих конкурентов, наш юноша проявил талант и занял высокое для себя 3-е место с личным рекордом в 16,08 метра. Всего на четыре сантиметра дальше улетел серебряный призер Максим Нестеренко (Могилевская обл.), а первым в этой дисциплине стал гость из Латвии Элвис Мисанс — 16,71 метра. Еще один барановичский спортсмен Андрей Чурило занял в этой дисциплине 6-е место (14,52).

Егор Чуйко.

Егор Чуйко.

Спортсмены Брестской области заняли 2-е место в командном зачете Открытого чемпионата Беларуси (409,5 очка), первенствовали здесь спортсмены Гродненской области – 432 очка, бронзовыми призерами стали легкоатлеты Могилевщины — 345 очков.

Андрей Чурило.

Андрей Чурило.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Немного зрителей, а результат — блестящий!!!