Новости / Общество

В Ружанах проходят областные «Дожинки». Чем отличились Барановичи?

31.08.2019, 17:01  / remove_red_eye 4589   / chat_bubble2

Брестская область 31 августа первой в стране проводит праздник урожая. Областной фестиваль-ярмарка «Дожинки-2019» проходит в городском поселке Ружаны Пружанского района.

В Ружанах проходят областные «Дожинки». Чем отличились Барановичи?

Фото: sb.by

Одним из самых ярких моментов фестиваля стало праздничное шествие делегаций районов по улицам Советской и Урбановича. Затем на территории реставрируемого дворцового комплекса состоялось торжественное открытие «Дожинок-2019». В нем участвовали премьер-министр Беларуси Сергей Румас, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, уполномоченный президента по Брестской области, глава правления Белкоопсоюза Валерий Иванов, руководители других структур, сообщает «СБ».

Фото: sb.by

Фото: sb.by

Победителем уборочной кампании признан Ивановский район, второе и третье места разделили Пружанский и Березовский. У этих районов самые высокие показатели темпов роста валового сбора зерна к среднему уровню трех предыдущих лет. Руководителей регионов наградили дипломами и денежными премиями Брестского облисполкома.

В лидерах по намолоту оказался Барановичский район с валовым сбором 152 тысячи тонн, на втором месте – Пружанский район (119 тысяч тонн).

Фото: sb.by

Фото: sb.by

Сергей Румас поблагодарил хлеборобов за вклад в общий республиканский каравай и вручил Почетные грамоты Совета Министров. Например, председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик был удостоен награды за значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Брестской области и достигнутые успехи в уборочной кампании, сообщает БЕЛТА.

Фото: sb.by

Фото: sb.by

Фото: sb.by

Фото: sb.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Всех кепки белые выдали))))

Scroll Up